Hackfleisch-Tacos mit Bohnencreme

Diese Hackfleisch-Tacos sind in nur 25 Minuten fertig.
Sie lieben mexikanisches Essen, wollen aber, dass dieses in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht? Dann sollten Sie unsere Hackfleisch-Tacos mit Bohnencreme nachmachen.
25 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
Backofen, beschichtete Pfanne, Flasche oder Schale, Mixer
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 8 kleine Weizentortillafladen
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Limette
- 150 g Kirschtomaten
- 1 weiße Bohnen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 3 Stiele Koriander
Zubereitung
- Die Tortillas im Backofen oder in einer beschichteten erhitzten Pfanne erwärmen und anschließend über einer Flasche oder Schale in Form biegen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Hackfleisch und eine Knoblauchzehe in 2 EL erhitztem Öl ca. 8–10 Min. braten. Das Tomatenmark zufügen, anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebelringe mit dem Limettensaft marinieren. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Für die Bohnencreme die Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, mit dem übrigen Knoblauch und dem restlichen Olivenöl im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortillas mit der Bohnencreme, Hackfleisch, Zwiebeln und den Tomaten belegen. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Tacos damit garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,251 kJ 538 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 44.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |