Das Blitzrezept für Hackfleisch-Tacos in 25 Minuten ist das Highlight beim mexikanischen Abend

Unsere milden Hackfleisch-Tacos sind ein Rezept für Sie, wenn Sie es nicht ganz so feurig mögen, aber mexikanisches Essen lieben. 

Hackfleisch-Tacos mit Bohnencreme

Sie lieben mexikanisches Essen, wollen aber, dass dieses in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht? Dann sollten Sie unsere Hackfleisch-Tacos mit Bohnencreme nachmachen. 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
Backofen, beschichtete Pfanne, Flasche oder Schale, Mixer
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 8 kleine Weizentortillafladen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Limette
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 weiße Bohnen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
  • 3 Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Die Tortillas im Backofen oder in einer beschichteten erhitzten Pfanne erwärmen und anschließend über einer Flasche oder Schale in Form biegen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Hackfleisch und eine Knoblauchzehe in 2 EL erhitztem Öl ca. 8–10 Min. braten. Das Tomatenmark zufügen, anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebelringe mit dem Limettensaft marinieren. Die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Für die Bohnencreme die Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, mit dem übrigen Knoblauch und dem restlichen Olivenöl im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tortillas mit der Bohnencreme, Hackfleisch, Zwiebeln und den Tomaten belegen. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Tacos damit garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,251 kJ
538 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate44.0 g
Eiweiß27.0 g