Superbowl-Rezept: Taco-Shells mit Hähnchen

Tacos kann man perfekt mit der Hand essen – und somit eignen sie sich wunderbar als Fingerfood für den großen Football-Abend am Sonntag. Wir verraten unser super-easy Superbowl-Rezept für Taco-Shells mit Hähnchen.

Taco-Shells mit Hähnchen

Ja, auch zum Superbowl lässt sich der ein oder andere gesunde Snack zubereiten. Zum Beispiel unsere Tacos mit Hähnchen und einem knackigen Salat. Klar, bei den Tacos müssen wir ein Auge zu drücken, aber dafür ist die Füllung im Vergleich zu anderen Klassikern der amerikanischen Küche um einiges kalorienärmer. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Snack
für Fleischliebhaber
besondere Anlässe, Gartenfest
amerikanisch
€ € € €

Zutaten für Taco-Shells mit Hähnchen

für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Eisbergsalat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 Taco Shells (Maisschalen; Fertigprodukt)
  • 4 EL Schmand
  • 4 EL Grillsauce nach Wahl

So werden die Taco-Shells mit Hähnchen zubereitet

  1. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls würfeln- 1 Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit 1 TL Salz, Oregano, und dem Öl in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Zwiebelpüree und Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Für 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann das Hähnchen untermischen und alles für 8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Salat abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Übrige Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Salat, Paprika und Zwiebel in einer Schale mischen. Etwas Salatmix in die Taco Shells geben. Darauf das Hähnchen und die Grillsauche geben, mit Salat bedecken. Zum Servieren den Schmand in kleinen Klecksen darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,443 kJ
584 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate65.0 g
Eiweiß36.0 g