Rezept für Kartoffel-Tacos mit selbstgemachten Tortillas

Die Kartoffel-Tacos mit selbstgemachten Tortillas können Sie als Vor- oder Hauptspeise servieren. Ein einfaches Rezept finden Sie bei uns. 

Rezept für Kartoffel-Tacos mit selbstgemachten Tortillas

Haben Sie schon selbstgemachte Tacos gegessen? Falls nicht, wird es langsam Zeit. Das Grundrezept für die leckeren Maisfladen ist im Handumdrehen fertig. Dann können Sie beginnen, diese nach Ihren Vorlieben zu befüllen. Wir empfehlen eine leckere Füllung mit Kartoffeln, Koriander und Stangenkohl. 

leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
mexikanisch

Zutaten für die Tortillas

für 2 Portionen
  • 125 g Maismehl
  • 100 g Weißmehl
  • 1 Prise Salz
  • ca. 450 ml Wasser

Zubereitung der Tortillas

  1. Für die Tortillas alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einem Teig kneten. Gegebenenfalls noch etwas Weizenmehl zugeben. 
  2. Mit einem feuchten Tuch bedecken und für ca. 10 Minuten stehen lassen
  3. Anschliessend den Teig in kleine Stücke unterteilen und diese zwischen zwei Stück Backpapier möglichst dünn auswalzen.
  4. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tortillas kurz von beiden Seiten anbraten.

Jetzt geht es an die Füllung

Zutaten für die Fülllung

für 2 Portionen
  • 300 g Stangenkohl (als Alternative: Federkohl, Spinat), Stängel entfernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 300 g Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL gemahlener Koriander (oder eine Handvoll frischer Koriander)
  • 1 Löffelchen getrocknete Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

Zubereitung der Füllung

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Stangenkohl darin für ca. 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend aus dem Wasser „fischen“ und kalt abschrecken. Danach die Kartoffelstücke im Wasser für ca. 10 Minuten garen lassen und anschliessend das Wasser abschütten.
  2. Inzwischen in einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten lassen. Die Kartoffeln und den Kohl beigeben. Mit etwas gemahlenem Koriander, den getrockneten Chilis, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Schluss noch die Crème fraîche beifügen und alles gut mischen. Für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Eine kleine rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Kartoffel-Kohl Gemisch auf den Tortillas verteilen und die Zwiebeln darüber geben. Abschließend etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Sofort servieren.