Rezept für Kartoffel-Tacos mit selbstgemachten Tortillas

Das sieht aber lecker aus! Die Kartoffel-Tacos mit selbstgemachten Tortillas schmecken einfach gut.
Haben Sie schon selbstgemachte Tacos gegessen? Falls nicht, wird es langsam Zeit. Das Grundrezept für die leckeren Maisfladen ist im Handumdrehen fertig. Dann können Sie beginnen, diese nach Ihren Vorlieben zu befüllen. Wir empfehlen eine leckere Füllung mit Kartoffeln, Koriander und Stangenkohl.
leicht
vegetarisch
mexikanisch
Zutaten für die Tortillas
für 2 Portionen
- 125 g Maismehl
- 100 g Weißmehl
- 1 Prise Salz
- ca. 450 ml Wasser
Zubereitung der Tortillas
- Für die Tortillas alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einem Teig kneten. Gegebenenfalls noch etwas Weizenmehl zugeben.
- Mit einem feuchten Tuch bedecken und für ca. 10 Minuten stehen lassen
- Anschliessend den Teig in kleine Stücke unterteilen und diese zwischen zwei Stück Backpapier möglichst dünn auswalzen.
- In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tortillas kurz von beiden Seiten anbraten.
Jetzt geht es an die Füllung
Zutaten für die Fülllung
für 2 Portionen
- 300 g Stangenkohl (als Alternative: Federkohl, Spinat), Stängel entfernt und in kleine Stücke geschnitten
- 300 g Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 1 EL gemahlener Koriander (oder eine Handvoll frischer Koriander)
- 1 Löffelchen getrocknete Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Zubereitung der Füllung
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Stangenkohl darin für ca. 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend aus dem Wasser „fischen“ und kalt abschrecken. Danach die Kartoffelstücke im Wasser für ca. 10 Minuten garen lassen und anschliessend das Wasser abschütten.
- Inzwischen in einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten lassen. Die Kartoffeln und den Kohl beigeben. Mit etwas gemahlenem Koriander, den getrockneten Chilis, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch die Crème fraîche beifügen und alles gut mischen. Für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Eine kleine rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Kartoffel-Kohl Gemisch auf den Tortillas verteilen und die Zwiebeln darüber geben. Abschließend etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Sofort servieren.