Tacos mit Hähnchen & Erdnüssen

So lecker: Unsere Hähnchen-Tacos mit Erdnüssen.
Wenn Sie Tacos mögen, dann müssen Sie diese Variante mit Hähnchen und Erdnüssen probieren. Richtig schön würzig und perfekt für Geflügelfans.
45 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
Pfanne, Sieb, Topf, Backofen, ofenfeste Form, Küchenpapier
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Zutaten
für 8 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapskernöl
- 80 g Erdnüsse (ungeröstet)
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mais (aus der Dose)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große rote Chilischote
- 1 Bund Koriandergrün
- 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 8 Taco-Shells (Fertigprodukt, à ca. 30 g)
- 80 g geraspelter Gratinkäse
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, abtrocknen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin in 3–4 Min. rundherum anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Erdnüsse dazugeben und 1–2 Min. mitbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischote in Ringe schneiden und kurz in kaltem Wasser durchwaschen, damit sich die Kerne herauslösen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Die Tomaten in einem Topf erhitzen und 5 Min. unter Rühren einkochen lassen. Mais, Chili, Frühlingszwiebeln, Koriander und gebratenes Hähnchenfleisch samt Erdnüssen untermischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 220 ºC vorheizen. Die Taco-Shell mit der Hähnchenmischung füllen, aufrecht dicht an dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form stellen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem Backofengrill 8–10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.
Tipp aus der Redaktion
Als Beilage schmeckt Guacamole: 2 kleine reife Avocados halbieren, jeweils den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen. Mit 2–3 EL Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zermusen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einer klein
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,611 kJ 385 kcal |
Fett | 23.6 g |
Kohlehydrate | 26.6 g |
Eiweiß | 18.2 g |