Das Rezept für Tacos mit Hähnchen & Erdnüssen steckt voller leckerer Zutaten

Unsere Tacos mit Hähnchen und Erdnüssen sind perfekt für das Mittagessen - und wenn es mal schnell gehen muss. Dabei sehen Sie auch einfach zum Anbeißen aus. 

Tacos mit Hähnchen & Erdnüssen

Wenn Sie Tacos mögen, dann müssen Sie diese Variante mit Hähnchen und Erdnüssen probieren. Richtig schön würzig und perfekt für Geflügelfans. 

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
Pfanne, Sieb, Topf, Backofen, ofenfeste Form, Küchenpapier
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Zutaten

für 8 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapskernöl
  • 80 g Erdnüsse (ungeröstet)
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Mais (aus der Dose)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große rote Chilischote
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 8 Taco-Shells (Fertigprodukt, à ca. 30 g)
  • 80 g geraspelter Gratinkäse

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, abtrocknen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin in 3–4 Min. rundherum anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Erdnüsse dazugeben und 1–2 Min. mitbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischote in Ringe schneiden und kurz in kaltem Wasser durchwaschen, damit sich die Kerne herauslösen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  3. Die Tomaten in einem Topf erhitzen und 5 Min. unter Rühren einkochen lassen. Mais, Chili, Frühlingszwiebeln, Koriander und gebratenes Hähnchenfleisch samt Erdnüssen untermischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Backofen auf 220 ºC vorheizen. Die Taco-Shell mit der Hähnchenmischung füllen, aufrecht dicht an dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form stellen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem Backofengrill 8–10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.

Tipp aus der Redaktion

Als Beilage schmeckt Guacamole: 2 kleine reife Avocados halbieren, jeweils den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen. Mit 2–3 EL Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zermusen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einer klein

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,611 kJ
385 kcal
Fett23.6 g
Kohlehydrate26.6 g
Eiweiß18.2 g