Vegetarische Gemüse-Tacos mit Blumenkohl

Unsere vegetarischen Tacos werden mit Blumenkohl gefüllt.
Tacos müssen nicht unbedingt mit Fleisch oder Fisch gefüllt werden. In diese Variante kommt gerösteter Blumenkohl, Avocado und knackiger Eisbergsalat.
30 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
vegetarisch
Alltag
mexikanisch
beschichtete Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 0.5 Eisbergsalat
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 100 g Gouda
- 400 g Blumenkohl
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Majoran
- 8 Taco Shells
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen, in feine Streifen schneiden und abtropfen lassen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, würfeln und mit Limettensaft und 1 Prise Salz mischen. Den Käse grob reiben.
- Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, mit dem Messer grob hacken. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, dabei mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Tomaten, Kreuzkümmel und Majoran dazu geben. Alles bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min. garen. Inzwischen die Taco Shells nach Packungsanweisung erwärmen. Mit Blumenkohl, Käse, Salat, Tomaten und Avocado füllen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,732 kJ 414 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 34.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |