Schnelles Rezept für vegetarische Gemüse-Tacos mit Blumenkohl - die auch ohne Fleisch schmecken

Vegetarische Tacos sind ein schnelles Rezept für jeden Tag, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen - wie Blumenkohl! Lecker und richtig gesund. 

Vegetarische Gemüse-Tacos mit Blumenkohl

Tacos müssen nicht unbedingt mit Fleisch oder Fisch gefüllt werden. In diese Variante kommt gerösteter Blumenkohl, Avocado und knackiger Eisbergsalat. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
vegetarisch
Alltag
mexikanisch
beschichtete Pfanne
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 1 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 g Gouda
  • 400 g Blumenkohl
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 8 Taco Shells

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat waschen, in feine Streifen schneiden und abtropfen lassen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, würfeln und mit Limettensaft und 1 Prise Salz mischen. Den Käse grob reiben.
  2. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, mit dem Messer grob hacken. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, dabei mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Tomaten, Kreuzkümmel und Majoran dazu geben. Alles bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min. garen. Inzwischen die Taco Shells nach Packungsanweisung erwärmen. Mit Blumenkohl, Käse, Salat, Tomaten und Avocado füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,732 kJ
414 kcal
Fett23.0 g
Kohlehydrate34.0 g
Eiweiß16.0 g