Rhabarber-Blätterteig-Törtchen

Die fruchtigen Rhabarber-Törtchen sind das Highlight auf der Kuchentafel im Frühling.
Eine süße, fruchtige Ergänzung auf der nächsten Kaffeetafel: köstliche Blätterteigtörtchen mit fruchtigem Rhabarber und einem Hauch Orange. Wir verraten Ihnen das Rezept zum Nachbacken.
55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Dessert, Kaffee & Kuchen
vegetarisch
Alltag
deutsch
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Zutaten für Rhabarber-Blätterteig-Törtchen
für 12 Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (270 g, Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 250 g Rhabarber
- 4 TL Speisestärke
- 200 g Speisequark (Magerstufe)
- 200 g Frischkäse, natur
- 2 Eier (M)
- 120 g Zucker
- 40 g Mandelblättchen
- Orangenzesten zum Garnieren
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
- ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote
- Außerdem: Butter für die Form
Zubereitung der Rhabarber-Blätterteig-Törtchen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Butter auspinseln. Den Blätterteig entrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. In die Mulden legen und an Boden und Rand gleichmäßig andrücken.
- Den Rhabarber abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 1 TL Stärkebestreuen. Den Quark mit dem Frischkäse, Eiern, Orangenabrieb, -saft, Vanille, Zucker und der übrigen Stärke glatt rühren. In die Mulden füllen. Mit dem Rhabarber belegen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und zum Servieren mit Orangenzesten garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,063 kJ 254 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |