Rezept für Rhabarber-Blätterteig-Törtchen mit Orange

Süße, fruchtige Häppchen: Diese leckeren Blätterteig-Törtchen schmecken dank Rhabarber und Orange herrlich frisch. Wir verraten Ihnen das frühlingshafte Rezept zum Nachbacken.

Rhabarber-Blätterteig-Törtchen

Eine süße, fruchtige Ergänzung auf der nächsten Kaffeetafel: köstliche Blätterteigtörtchen mit fruchtigem Rhabarber und einem Hauch Orange. Wir verraten Ihnen das Rezept zum Nachbacken.

55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert, Kaffee & Kuchen
vegetarisch
Alltag
deutsch
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Zutaten für Rhabarber-Blätterteig-Törtchen

für 12 Portionen
  • 1 Rolle Blätterteig (270 g, Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 250 g Rhabarber
  • 4 TL Speisestärke
  • 200 g Speisequark (Magerstufe)
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 Eier (M)
  • 120 g Zucker
  • 40 g Mandelblättchen
  • Orangenzesten zum Garnieren
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
  • ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote
  • Außerdem: Butter für die Form

Zubereitung der Rhabarber-Blätterteig-Törtchen

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Butter auspinseln. Den Blätterteig entrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. In die Mulden legen und an Boden und Rand gleichmäßig andrücken.
  2. Den Rhabarber abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 1 TL Stärkebestreuen. Den Quark mit dem Frischkäse, Eiern, Orangenabrieb, -saft, Vanille, Zucker und der übrigen Stärke glatt rühren. In die Mulden füllen. Mit dem Rhabarber belegen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und zum Servieren mit Orangenzesten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,063 kJ
254 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate23.0 g
Eiweiß6.0 g