Backrezept: Saftiger Käsekuchen ohne Boden

Leckeres Rezept für einen saftigen Käsekuchen ohne Boden

Dieser unglaublich saftige Käsekuchen ohne Boden, mit Grieß überzeugt uns mit seinem cremigen Geschmack und fluffigem Teig, sodass Ihnen gar nicht auffällt, dass da etwas fehlt - der Boden! Dass dieser für einen perfekten, traditionellen Käsekuchen nicht benötigt wird, beweist dieses Rezept. 

Käsekuchen ohne Boden© Julia Hoersch
Dieser Käsekuchen ohne Boden schmeckt einfach lecker! 

Cremiger Käsekuchen ist ein absoluter Klassiker in der Küche. Wer Kuchen und Backen liebt, hat sich sicherlich schon an dem ein oder anderen Rezept versucht. Die Zutaten sind meist überschaubar und der cremige Kuchen daher ein perfekter Einstieg für alle, die noch nicht so viel Erfahrung am Backofen haben. Ob American Cheesecake, traditioneller Käsekuchen mit Mürbeteig oder ganz ohne Boden mit Grieß – alle Rezepte haben eines gemeinsam, und zwar eine herrlich cremige Masse, welche mit Zucker angereichert ist und, je nach Geschmack, mit etwas Zitrone verfeinert werden kann. 

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Rezept für Käsekuchen ohne Boden mit Grieß

Der traditionelle Käsekuchen, so wie wir ihn kennen: Mit ganz viel Liebe zubereitet! Dass das auch ohne Boden funktioniert, zeigen wir Ihnen mit diesem Rezept!

95 Minuten
20 Minuten
75 Minuten

Zutaten (für ca. 12 Stücke)

  • 4 Eier
  • 1,5 kg Magerquark
  • 200 g Butter (geschmolzen)
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 3 EL Weichweizengrieß
  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiße in der Küchenmaschine steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen, kalt stellen.
  2. Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe in der Küchenmaschine verschlagen. Vanille­-Puddingpulver und Grieß mischen, unterrühren. Zitronenschale und ­saft untermischen, Eischnee mit einem Teigschaber locker unterheben.
  3. Quarkmasse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (28 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (160 Grad; zweite Schiene von unten) ca. 11⁄4 Stun den backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Kuchen in der Form auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Käsekuchen ohne Boden© Jalag Syndication
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