
Cremiger Käsekuchen ist ein absoluter Klassiker in der Küche. Wer Kuchen und Backen liebt, hat sich sicherlich schon an dem ein oder anderen Rezept versucht. Die Zutaten sind meist überschaubar und der cremige Kuchen daher ein perfekter Einstieg für alle, die noch nicht so viel Erfahrung am Backofen haben. Ob American Cheesecake, traditioneller Käsekuchen mit Mürbeteig oder ganz ohne Boden mit Grieß – alle Rezepte haben eines gemeinsam, und zwar eine herrlich cremige Masse, welche mit Zucker angereichert ist und, je nach Geschmack, mit etwas Zitrone verfeinert werden kann.
Im Video: Einfaches Rezept – Russischer Zupfkuchen mit Birnen
Rezept für Käsekuchen ohne Boden mit Grieß
Der traditionelle Käsekuchen, so wie wir ihn kennen: Mit ganz viel Liebe zubereitet! Dass das auch ohne Boden funktioniert, zeigen wir Ihnen mit diesem Rezept!
Zutaten (für ca. 12 Stücke)
- 4 Eier
- 1,5 kg Magerquark
- 200 g Butter (geschmolzen)
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 3 EL Weichweizengrieß
- Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiße in der Küchenmaschine steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen, kalt stellen.
- Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe in der Küchenmaschine verschlagen. Vanille-Puddingpulver und Grieß mischen, unterrühren. Zitronenschale und saft untermischen, Eischnee mit einem Teigschaber locker unterheben.
- Quarkmasse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (28 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (160 Grad; zweite Schiene von unten) ca. 11⁄4 Stun den backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Kuchen in der Form auskühlen lassen (am besten über Nacht).

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