Süßkartoffel-Tortilla mit Spargel: Ein Rezept, das wir kalt & warm genießen können (immer gut)

Genießen Sie unsere Süßkartoffel-Tortilla, die dank Spargel perfekt in den Frühling passt. Und zum Anbeißen aussieht! 

Süßkartoffel-Tortilla mit Spargel

Eine Tortilla ist ein tolles Essen, welches Sie bei einem Brunch servieren können. Diese Version hat uns mit Spargel und Süßkartoffeln überzeugt. 

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Brunch
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 8 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Schmand
  • Chili, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem kochenden Wasser 3–5 Min. vorgaren. Den Spargel waschen, putzen, schälen, in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne im erhitzten Öl 6–8 Min. unter Rühren andünsten.
  2. Die Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffelscheiben abtropfen lassen, mit den Paprika zum Spargel in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden, etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffelmischung gießen und abgedeckt 10–15 Min. stocken lassen. Den Schmand mit dem Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Tortilla mit Schnittlauch bestreuen, in Stücke schneiden und mit dem Chili-Schmand servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,954 kJ
467 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate28.0 g
Eiweiß21.0 g