Unser schnelles Rezept für Spargel-Omelett mit Tomaten ist perfekt für das Frühstück

Ein Omelett am Morgen versorgt uns prompt mit Proteinen. Mit Spargel und Tomaten wird es mediterran und lecker. 

Spargel-Omelett mit bunten Tomaten

Sie lieben ein Omelett zum Frühstück? Dann sollten Sie unsere Variation mit Spargel, die prima in den Frühling passt. 

30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück, Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 300 g bunte Kirschtomaten
  • 40 g Gartenkräuter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

  1. Spargel, Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen. Spargel im unteren Drittel schälen. Tomaten vierteln, die Kräuterblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Eier, Milch und gehackte Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für jedes Omelett ¼ des Spargels in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl ca. 5 Min. rundherum goldbraun braten. Die Hälfte der Spargelstangen wieder herausnehmen, den Spargel in der Pfanne mit ¼ der Eiermasse übergießen. 1–2 Min. goldbraun backen, stocken lassen und eine Hälfte über die andere klappen.
  3. In einer Schüssel das restliche Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten und Schnittlauch untermischen.
  4. Jedes Omelett auf einem Teller anrichten, mit den restlichen Spargelstangen belegen, mit Tomatensalat toppen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Tipp der Redaktion

Wer blühenden Schnittlauch bekommt, kann die Omeletts mit den violetten Blüten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,071 kJ
495 kcal
Fett38.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß25.0 g