Es muss ja nicht immer der Klassiker mit Kartoffeln und Hollandaise sein: Spargel lässt sich vielfältiger zubereiten, als so manch einer denkt – und noch dazu um einiges raffinierter! Auch wenn man ein Gericht zaubern möchte, das schnell und unkompliziert zubereitet ist, steht dem Spargel-Glück nichts im Wege. Im Gegenteil! Wir verraten Ihnen fabelhafte Spargel-Rezepte, für die Sie nur 30 Minuten in der Küche stehen müssen.
#1 Schnelle Spargel-Rezepte mit Fleisch
Traditionell wird Spargel mit Schinken oder Schnitzel gegessen. Für ein wenig Abwechslung sorgen unsere schnellen Rezepte, in denen der Frühlingsklassiker mit Hack oder Pancetta serviert wird. Wer auf den Schinken dennoch nicht verzichten möchte: Probieren Sie unbedingt unseren blitzschnellen Spargel im Schinkenmantel. Grundsätzlich passt Fleisch einfach perfekt zu dem Geschmack von Spargel und ergänzt den Geschmack. Herzhaft und lecker! Alle, die es gesund und proteinreich lieben, müssen den bunten Salat mit Spargel und Hähnchenbrust testen.
#2 Schnelle Spargel-Rezepte mit Fisch
Spargel und Fisch? Eine Kombi, der wir zuletzt eher weniger Aufmerksamkeit geschenkt haben – und das völlig zu Unrecht! Denn hier haben wir es mit einem echten Traumduo zu tun. Ob schnelle Pasta mit Lachs oder eine einfache Pizza mit dem Fisch: Unsere Rezepte sorgen für geschmackvolle Abwechslung und sind ideal für Sie, wenn Sie sich pescetarisch ernähren und auf Fleisch verzichten. So integrieren Sie Proteine und gesunde Fette in Ihre Ernährung.
#3 Schnelle vegetarische Spargel-Rezepte
Vegetarische Spargel-Liebhaber haben ein leichtes Spiel – denn die grünen oder weißen Stangen sind natürlich wie gemacht für frühlingshafte Gerichte auch ganz ohne Fisch oder Fleisch. Ob in Begleitung von Kartoffeln, zu Omelette oder als knackiger Salat: Veggie-Gerichte sind unsere Highlights und richtig vielseitig. So schlemmen Sie ganz ohne schlechtes Gewissen und tun Ihrem Körper etwas Gutes - zum Beispiel mit einer Reis-Spargel-Pfanne.
#4 Schnelle Rezepte für Spargelsuppe
Mit einer Spargelsuppe holen Sie sich den Frühling auf den Tisch. Und das Beste daran: Der Klassiker ist blitzschnell zubereitet. Wir lieben Rezepte, die ebenso alltagstauglich wie raffiniert sind. Außerdem eignen sich Suppen als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht - so herrlich vielseitig und immer lecker.