Spargel im Kräuteromelette

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Ein Omelette mit frischen Frühlingskräutern macht nicht nur optisch etwas her – das gesunde Mittagessen ist noch noch dazu fix zubereitet. Gesellen sich dann auch noch ein paar Stangen weißer Spargel zu unserem Kräuteromelette schlagen Foodie-Herzen garantiert um einiges höher.
35 Minuten
leicht
Spargelgerichte
schnell
Zutaten für das Kräuteromelette
für 2 Portionen
- 2 große Möhren
- 1⁄2 Bund Kerbel
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Spargel
- je 1⁄2 kleines Bund Petersilie und Schnittlauch
- 4 Eier (M)
- 2 EL Weizenvollkornmehl
- 2 TL Butter
So wird das Kräuteromelette mit Spargel zubereitet
- Die Möhren schälen und grob raspeln, den Kerbel waschen, trocken tupfen, fein hacken. Möhren, Kerbel, Orangen- und Zitronensaft, Honig, 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Den Möhrensalat beiseite stellen.
- Den Spargel waschen, putzen und schälen. In reichlich Salzwasser in 10–12 Min. bissfest garen. In der Zwischenzeit für die Omeletts die Petersilie hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseite stellen. In zwei Schalen je 2 Eier, 1 EL Vollkornmehl und die übrigen Kräuter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einer Gabel verquirlen.
- In einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø, mit Deckel) 1 TL Butter zerlassen. Die Eiermasse aus einer Schüssel hineingeben und durch Schwenken der Pfanne darin verteilen. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze in 5–6 Min. stocken lassen. Dann das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Aus der übrigen Eiermasse mit der restlichen Butter wie beschrieben ein weiteres Omelett herstellen und auf einen zweiten Teller gleiten lassen.
- Die Hälfte des Spargels jeweils auf eine Hälfte eines Omeletts legen. Mit einem Pfannenwender die andere Hälfte des Omeletts über den Spargel klappen, mit Kräutern garnieren und mit dem Möhrensalat servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,787 kJ 427 kcal |
Fett | 21.0 g |
Kohlehydrate | 34.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |