Spargel mit Pancetta

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Endlich Frühling, endlich wieder Spargelzeit – und weil es ja nicht immer der Klassiker mit Kartoffeln und Hollandaise sein muss, präsentieren wir Ihnen hier eine etwas andere Variante. Heute servieren Spargel auf die italienische Art: Nämlich zusammen mit Pancetta, Basilikum und gerösteten Pinienkerne. Das Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise, dank der Kartoffeln wird aber auch schnell ein leichtes Hauptgericht daraus.
25 Minuten
leicht
Spargelgerichte
Zutaten für Spargel mit Pancetta
für 4 Portionen
- 800 g weißer Spargel
- 50 g Pancetta (ital. Speck)
- 2 Stängel Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 500 g kleine gegarte Pellkartoffeln, vom Vortag
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1⁄4 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
So wird der Spargel mit Pancetta zubereitet
- Den Spargel waschen, putzen, schälen und halbieren. Pancetta würfeln, Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann sofort auf einen Teller umfüllen. Die Kartoffeln pellen, in 2 EL erhitztem Öl in der Pfanne in ca. 20 Min. goldbraun braten, salzen. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen. Den Spargel in die Pfanne legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel für ca. 3 Min. braten, dabei regelmäßig wenden.
- Pancetta dazugeben und alles ca. 3 Min. weiter braten, bis der Spargel bissfest ist. Mit Brühe ablöschen und einmal kräftig aufkochen lassen. Basilikum untermischen, den Spargel bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit den Bratkartoffeln anrichten, mit Zitronenschale, Pinienkernen und Basilikum garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,326 kJ 317 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 24.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |