Rezept für High Protein Hackfleischsauce à la Carbonara

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Spaghetti gehen einfach immer – wenn dann noch eine leckere Sauce dazukommt, kommen wir aus dem Schlemmen gar nicht mehr raus. Heute verfeinern wir unsere leckere Hackfleischsauce à la Carbonara mit Proteinpulver, um sie noch cremiger und sättigender zu gestalten. Probieren Sie dieses Rezept unbedingt mal aus.
35 Minuten
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel (ersatzweise: grüne Bohnen oder Zuckerschoten)
- Salz
- 80 g Parmesan
- 400 g Geflügelhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Baconwürfel
- 300 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- 200 g Sahne
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 30 g Proteinpulver (geschmacksneutral)
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen. Den Parmesan reiben. Das Hackfleisch im erhitzten Öl anbraten. Den Bacon dazugeben und kurz mitbraten. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Sahne und Milch zum Hackfleisch geben und aufkochen. Die Hälfte des Parmesans mit den Eiern verquirlen, dazugeben und mit erhitzen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Nun das Proteinpulver unterrühren, die Hackfleisch-Carbonara mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den Spaghetti auf Pastatellern anrichten und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.