Spargel im Schinkenmantel

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Diese leckere Kombi hier hat eine besonders lange Tradition: Da Spargel und Schinken früher gleichzeitig reif waren, landen sie bis heute gemeinsam auf unserem Teller. Doch es muss ja nicht immer die klassische Hausmannskost sein, es geht auch ein wenig raffinierter: Zum Beispiel mit unserem Spargel im Schinkenmantel – oder genauer gesagt, in einem Mantel aus Parmaschinken. Keine Sorge, wer mag, kann natürlich auch ganz traditionell auf Kochschinken setzen.
35 Minuten
leicht
deutsch
Spargelgerichte
Frühlingsrezepte
Zutaten für den Spargel im Schinkenmantel
für 2 Portionen
- 500 g Spargel
- Salz
- 4 getrocknete Tomaten
- 120 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
- 2 Eier (M)
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 50 g Paniermehl
- 25 g geriebener Parmesan
- 3 EL Rapsöl
So wird der Spargel im Schinkenmantel zubereitet
- Den Spargel waschen, die unteren holzigen Enden entfernen, die Stangen schälen. Den Spargel je nach Dicke längs halbieren und die Stangen in reichlich Salzwasser, in etwa 5 Min. bissfest kochen. Herausnehmen, kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenscheiben quer halbieren. Die Spargelstangen darin einrollen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen mit 1⁄2 TL Salz und 3 Prisen Muskatnuss verquirlen. Paniermehl, Käse und Tomatenwürfel auf einem großen Teller vermischen und flach ausbreiten.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Spargelstangen erst im Ei, dann in der Paniermehl-Mischung wenden. Die Stangen nebeneinander in die Pfanne legen und rundherum anbraten, bis die Panade goldgelb gebräunt ist. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und z.B. mit Kartoffeln oder einem Salat servieren servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,142 kJ 273 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 13.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |