Spargel-Reis-Pfanne mit Champignons

Eine schnelle Spargel-Reis-Pfanne ist perfekt für den Alltag.
Es muss nicht immer Sauce hollandaise sein! Spargel lässt sich auch prima als Pfannengericht zubereiten, welches uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Champignons
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Stiele Petersilie
- 200 g Champignons
- 1 Gemüsemais
- 140 g Abtropfgewicht von Gemüsemais
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Bio-Zitrone (Schalenzesten und Saft)
Zubereitung
- Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung in ca. 20 Min. garen.
- Die Champignons säubern, Spargel, Paprika und Petersilie waschen und putzen. Den weißen Spargel vollständig, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Den weißen Spargel längs halbieren, alle Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln. Die Paprika würfeln, Petersilienblätter hacken. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Den Spargel in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl 4–5 Min. braten. Die Champignons zugeben, beides zusammen weitere ca. 4 Min. garen. Paprika und Mais zugeben, in 2–3 Min. zusammen garziehen lassen. Den Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit der Petersilie unter das Gemüse mengen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,418 kJ 339 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |