Schnelles Rezept für Spargel-Reis-Pfanne mit Champignons - einfach, schnell & lecker

Schnell, einfach und unwiderstehlich lecker - so lieben wir ein gutes Pfannengericht. Unsere Spargel-Reis-Pfanne lohnt sich und ist in nur 45 Minuten fertig. 

Spargel-Reis-Pfanne mit Champignons

Es muss nicht immer Sauce hollandaise sein! Spargel lässt sich auch prima als Pfannengericht zubereiten, welches uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. 

20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 200 g Champignons
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Stiele Petersilie
  • 200 g Champignons
  • 1 Gemüsemais
  • 140 g Abtropfgewicht von Gemüsemais
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bio-Zitrone (Schalenzesten und Saft)

Zubereitung

  1. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung in ca. 20 Min. garen.
  2. Die Champignons säubern, Spargel, Paprika und Petersilie waschen und putzen. Den weißen Spargel vollständig, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Den weißen Spargel längs halbieren, alle Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln. Die Paprika würfeln, Petersilienblätter hacken. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Den Spargel in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl 4–5 Min. braten. Die Champignons zugeben, beides zusammen weitere ca. 4 Min. garen. Paprika und Mais zugeben, in 2–3 Min. zusammen garziehen lassen. Den Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit der Petersilie unter das Gemüse mengen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenzesten garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,418 kJ
339 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß11.0 g