Pikanter Rhabarber-Flammkuchen

Der Flammkuchen mit Rhabarber wird dank Chili feurig-scharf.
Rhabarber, Blauschimmelkäse, Chili und Ahornsirup verwenden wir für diesen Flammkuchen, der eine tolle Balance zwischen süß und salzig hält. So lecker!
40 Minuten
25 Minuten
15 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
vegetarisch
Alltag
europäisch
€ € € €
Zutaten
für 8 Portionen
- 400 g Rhabarber (300 g frisch, geputzt oder TK, angetaut)
- 2 Pck. Flammkuchenteig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal; à ca. 260 g)
- 400 g Ziegenfrischkäse, natur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blauschimmelkäse
- 5 Zweige Thymian
- 2 TL Chiliflocken
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Flammkuchenteig auf 2 Backblechen entrollen. Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und den Flammkuchenteig damit bestreichen. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und mit dem Rhabarber auf dem Frischkäse verteilen.
- Den Thymian waschen, trocken tupfen, zerteilen bzw. die Blättchen abzupfen und mit den Chiliflocken über die Rhabarber-Käsemischung streuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen. Ahornsirup erwärmen, den Flammkuchen zum Servieren damit beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,841 kJ 440 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 39.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |