Pikanter Rhabarber-Flammkuchen: Rezept mit Blauschimmelkäse - und feurigem Chili!

Rhabarber können Sie in der Saison auch in herzhaften Rezepten verarbeiten. Zum Beispiel in unserem pikanten Flammkuchen. 

Pikanter Rhabarber-Flammkuchen

Rhabarber, Blauschimmelkäse, Chili und Ahornsirup verwenden wir für diesen Flammkuchen, der eine tolle Balance zwischen süß und salzig hält. So lecker! 

40 Minuten
25 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen oder Abendessen
vegetarisch
Alltag
europäisch
€ € € €

Zutaten

für 8 Portionen
  • 400 g Rhabarber (300 g frisch, geputzt oder TK, angetaut)
  • 2 Pck. Flammkuchenteig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal; à ca. 260 g)
  • 400 g Ziegenfrischkäse, natur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Blauschimmelkäse
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 TL Chiliflocken
  • 4 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Flammkuchenteig auf 2 Backblechen entrollen. Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und den Flammkuchenteig damit bestreichen. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und mit dem Rhabarber auf dem Frischkäse verteilen.
  2. Den Thymian waschen, trocken tupfen, zerteilen bzw. die Blättchen abzupfen und mit den Chiliflocken über die Rhabarber-Käsemischung streuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen. Ahornsirup erwärmen, den Flammkuchen zum Servieren damit beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,841 kJ
440 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate39.0 g
Eiweiß20.0 g