Avocado-Flammkuchen mit Speck

Speck, Avocado und rote Zwiebeln kommen auf diesen Flammkuchen.
Avocado und Flammkuchen sind eine tolle Kombination für ein gesundes Essen. Dazu kombinieren wir Speck, rote Zwiebeln und Ziegenfrischkäse.
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Rolle Flammkuchenteig (ca. 260 g, Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
- 150 g Schmand
- 1 rote Zwiebel
- 100 g geräucherter Speck
- 40 g Rucola
- 2 Avocados
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen samt Backblech auf 220 Grad vorheizen. Den Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Mit Schmand estreichen. Dabei rundherum einen Rand frei lassen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, Speck in dünne Streifen schneiden. Den Flammkuchen damit bestreuen. Im Ofen in 15-20 Min. goldbraun backen.
- Rucola abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
- Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Avocadospalten und den Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit dem Rucola bestreuen. Zum Servieren etwas Pfeffer darüber mahlen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,556 kJ 611 kcal |
Fett | 44.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |