Flammkuchen mit Meeresfrüchten

Meeresfrüchte passen perfekt zu einem Flammkuchen.
Garnelen, Muscheln und Co. kommen auf diesen leckeren Flammkuchen, der außerdem mit Champignons und Feldsalat belegt wird. Für Fans von Meeresfrüchten genau das Richtige.
43 Minuten
25 Minuten
18 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
pescetarisch
Alltag
französisch
Backpapier
€ € € €
Zutaten
für 8 Portionen
- 600 g Flammkuchenteig (Fertigprodukt aus Kühlregal)
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 400 g Frischkäse, natur
- Salz, Pfeffer
- 2 Zucchini
- 250 g Champignons
- 400 g gekühlte oder tiefgekühlte Meeresfrüchte
- 200 g Feldsalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Den Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf zwei Backblechen entrollen. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, fein hacken, mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchenteig mit dem Frischkäse bestreichen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Meeresfrüchte waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Zucchini, die Champignons und die Meeresfrüchte auf dem Frischkäse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Flammkuchen im Backofen 12–18 Minuten backen.
- Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Für das Dressing die Öle, den Essig, den Senf und den Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren.
- Den Flammkuchen in Stücke schneiden, mit etwas mariniertem Feldsalat garnieren und mit dem restlichen Feldsalat servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,736 kJ 415 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |