Unser Rezept für Joghurt mit Früchten und Müsli im Glas ist frisch & fruchtig

Selbstgemachtes Müsli, Früchte und Joghurt im Glas - mehr braucht es nicht für ein leckeres und frisches Frühstück. Perfekt für Ostern! 

Joghurt mit Früchten und Müsli-Crunch im Glas

Wer es süßer mag, kann es mit einer leckeren Müsli-Variation und Joghurt versucht. Die kleinen Gläschen machen auch auf der geschmückten Tafel einiges her und sind nicht nur lecker, sondern sehen auch super aus.

40 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Frühstück
vegetarisch
Alltag
international
Pfanne
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Mandelblättchen
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Vollmilchjoghurt, natur
  • 8 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit den Mandeln, der Butter und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen und langsam goldbraun karamellisieren. Auf einem Bogen Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Anschließend hacken.
  2. Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und beides klein würfeln. Mit dem Honig und Zitronensaft vermengen.
  3. Die Früchte abwechselnd mit dem Joghurt in Gläser schichten. Dabei mit Granatapfelkernen bestreuen. Mit dem Crunch und den übrigen Granatapfelkernen toppen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,577 kJ
377 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß8.0 g