Tomaten-Farfalle mit Hähnchenstreifen

25 Minuten
mediterran
Schnelle Gerichte
schnell
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 4 EL italienische TK-Kräutermischung
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiten hohen Pfanne im Olivenöl auf einer Seite bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. anbraten. Die Hähnchenbrustfilets wenden, die Zwiebeln dazugeben und 3 Min. mitbraten, gelegentlich wenden. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Dann die gehackten Tomaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen bei schwacher Hitze 5-6 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Hähnchenbrustfilets aus der Sauce nehmen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Kräuter unter die Sauce mischen. Die Farfalle abgießen, unter die Sauce mischen und mit dem Hähnchenfleisch anrichten. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,623 kJ 627 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 76.0 g |
Eiweiß | 47.0 g |

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