Nudelpfanne mit Pak Choi und Steakstreifen

20 Minuten
koreanisch
Nudelgerichte
schnell
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g kurze Nudeln
- Salz
- 300 g Pak Choi
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Hüftsteak
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- einige Stiele Koriander
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Den Pak Choi putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer weiten tiefen Pfanne im heißen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Pak Choi, Kochwasser und Zitronensaft zum Fleisch geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Nudeln unterheben und mit Korianderblättchen garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,757 kJ 420 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |