Obst-Carpaccio mit Haferflocken

Auf der Suche nach einem gesunden Dessert sind wir auf dieses fruchtige Obst-Carpaccio gestoßen.
Unser Obst-Carpaccio kommt ganz ohne Zucker aus und ist ein tolles Dessert, wenn es mal leichter sein soll. Der Crunch kommt durch Haferflocken, die mit Agavendicksaft gesüßt werden.
35 Minuten
leicht
Dessert
vegan
Alltag
Apfelausstecher, Pfanne, Mixer
€ € € €
Zutaten für das Obst-Carpaccio
für 4 Portionen
- 1 Äpfel
- 1 Orange
- 1 kleine Zitrone
- 1 Ananas
- 4 Kiwis
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Arganöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Haferflocken
Zubereitung
- Den Apfel schälen, die Orange dick schälen, sodass auch die weiße Fruchthaut weitgehend mitentfernt wird. Apfel mithilfe eines Apfelausstechers vom Kerngehäuse befreien. Apfel und Orange in Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, etwas Saft auspressen und die Apfelscheiben damit beträufeln, damit diese nicht braun werden. Die Ananas schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Kiwis schälen. 2 Kiwis in Spalten schneiden und die übrigen Kiwis pürieren. Mit 1 EL Agavendicksaft, Arganöl und Apfelessig verrühren. Apfel-, Orangen-, Ananasscheiben und Kiwispalten auf Tellern anrichten. Mit der Kiwivinaigrette beträufeln.
- Haferflocken mit dem restlichen Agavendicksaft (1 EL) in einer beschichteten Pfanne anrösten. Das Obst-Carpaccio damit garnieren.
Tipp der Redaktion
Falls die Haferflockenmischung zu fest wird, einfach noch etwas Reisdrink unterrühren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,184 kJ 283 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 42.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |