Rezept für Obst-Carpaccio mit Haferflocken - kalorienarm & zuckerfrei!

Viel Obst ist die beste Voraussetzung für ein gesundes Dessert. Zu diesem fruchtigen Carpaccio servieren wir knusprige Haferflocken. 

Obst-Carpaccio mit Haferflocken

Unser Obst-Carpaccio kommt ganz ohne Zucker aus und ist ein tolles Dessert, wenn es mal leichter sein soll. Der Crunch kommt durch Haferflocken, die mit Agavendicksaft gesüßt werden. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Dessert
vegan
Alltag
Apfelausstecher, Pfanne, Mixer
€ € € €

Zutaten für das Obst-Carpaccio

für 4 Portionen
  • 1 Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 Ananas
  • 4 Kiwis
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Arganöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Haferflocken

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, die Orange dick schälen, sodass auch die weiße Fruchthaut weitgehend mitentfernt wird. Apfel mithilfe eines Apfelausstechers vom Kerngehäuse befreien. Apfel und Orange in Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, etwas Saft auspressen und die Apfelscheiben damit beträufeln, damit diese nicht braun werden. Die Ananas schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Die Kiwis schälen. 2 Kiwis in Spalten schneiden und die übrigen Kiwis pürieren. Mit 1 EL Agavendicksaft, Arganöl und Apfelessig verrühren. Apfel-, Orangen-, Ananasscheiben und Kiwispalten auf Tellern anrichten. Mit der Kiwivinaigrette beträufeln.
  3. Haferflocken mit dem restlichen Agavendicksaft (1 EL) in einer beschichteten Pfanne anrösten. Das Obst-Carpaccio damit garnieren.

Tipp der Redaktion

Falls die Haferflockenmischung zu fest wird, einfach noch etwas Reisdrink unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,184 kJ
283 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate42.0 g
Eiweiß8.0 g