Protein-Waffeln mit Skyr

Für alle, die Waffeln etwas kalorienärmer, dafür aber mit einer Extraportion Protein zubereiten möchte, haben wir hier das perfekte Rezept: Unsere Skyr-Waffeln lassen sich in nur wenigen Minuten auf den Tisch zaubern und sind ein super Sattmacher-Frühstück. Das isländische Milchprodukt Skyr ist einfach die perfekte Eiweißquelle – und noch dazu besonders fettarm.
Zutaten für die Skyr-Waffeln mit Obstsalat
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 250 g Skyr (ersatzweise: Magerquark)
- 3 Eier (L)
- 200 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 4 Kiwis
- 1 Ananas
- 125 g Heidelbeeren
- 10 Kumquats
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung der Skyr-Waffeln mit Obstsalat
- Mehl, Stärke, Backpulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Skyr, Eier und Milch in einer zweiten Schüssel glatt rühren. Abwechselnd die Mehlmischung und das Mineralwasser unter die Skyr-Mischung rühren. Den Teig 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren und vorsichtig mit den Früchten mischen.
- Belgisches Waffeleisen auf niedriger bis mittlerer Stufe vorheizen und einfetten. Aus dem Teig nach und nach 12 Waffeln backen. Dafür pro Waffel 1–2 kleine Kellen Teig auf der Backfläche verteilen und die Waffeln hellbraun backen. Die Skyr-Waffeln mit dem Obstsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Mit unserem exotischen Obstsalat verleihen wir den Skyr-Waffeln eine Exptraportion Vitamine. Wer etwas in Eile ist, kann die Waffeln aber auch einfach nur mit Beeren servieren. Wer es lieber herzhaft mag: Unsere Protein-Waffeln schmecken auch mit Schinken oder Käse.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,803 kJ 431 kcal |
Fett | 7.0 g |
Kohlehydrate | 72.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |