Mit dem Quinoa-Porridge und frischen Beeren starten Sie voller Energie in den Tag

Porridge am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Zumindest geht es uns so. Wer mal eine Abwechslung braucht, bereitet den Frühstücksklassiker mit Quinoa zu. 

Quinoa-Porridge mit frischen Beeren

Es heißt ja - das Auge isst mit! Das Quinoa-Porridge wird mit frischen Früchten garniert und wird damit zum Hingucker beim Frühstück. Ganz ohne Zuckerzusatz starten Sie gesund in den Tag. 

30 Minuten
25 Minuten
5 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück
Alltag
beschichtete Pfanne
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Zutaten für das Quinoa-Porridge

für 2 Portionen
  • 2 TL Kerne-Mix
  • 125 g Quinoa
  • 375 ml Reisdrink
  • 2 kleine Bananen
  • 125 g Himbeeren
  • 2 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Den Kerne-Mix in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Quinoa in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen, mit dem Reisdrink aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Bananen in Stücke schneiden. Beeren bei Bedarf vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Bananen und der Beeren unter das Porridge rühren und ca. 5 Min. quellen lassen.
  2. Den Agavendicksaft zum Porridge geben, in Schüsseln anrichten, mit den restlichen Beeren und den Bananen garnieren, mit dem Kerne-Mix bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,849 kJ
442 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate72.0 g
Eiweiß13.0 g