Rhabarber-Joghurt-Creme

Unsere Rhabarber-Joghurt-Creme ist super leicht und kann im Winter auch mit gefrorenen Früchten zubereitet werden.
Ein Schichtdessert nach unserem Geschmack! Wer es leicht und lecker mag, muss diese Creme ausprobieren, die Sie mit frischen oder TK-Früchten zubereiten können.
85 Minuten
25 Minuten
60 Minuten
leicht
Dessert
Alltag
vegan
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Zutaten für die Rhabarber-Joghurt-Creme
für 4 Portionen
- 125 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 400 g Rhabarber (300 g frisch, geputzt oder TK, aufgetaut)
- 100 g Erythrit
- 1 TL Speisestärke
- 0.5 Bio-Limette
- 600 g Kokosgurt (alternativ: eine andere vegane Joghurtalternative, z.B. auf Soja- oder Mandelbasis)
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Frische Himbeeren ggf. waschen. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren und Rhabarber mit ca. 50 ml Wasser und 2 EL Erythrit aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zur Rhabarbermischung geben und nochmal kurz aufkochen. Kompott etwas abkühlen lassen.
- Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Den Kokosgurt, übriges Erythrit, Limettenabrieb und -saft verrühren.
- Creme und Himbeer-Rhabarber-Kompott abwechselnd in Gläser schichten und ca. 1 Std. kalt stellen. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Dessert mit Zitronenmelisse und Zitronenabrieb garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 515 kJ 123 kcal |
Fett | 4.0 g |
Kohlehydrate | 13.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |