Grießbrei mit Früchten

Der leckere Grießbrei wird mit Früchten und Zitronenmelisse garniert.
Grießbrei ist eine tolle Möglichkeit für ein gesundes Frühstück oder Dessert. In dieses Rezept kommt kein Zucker, denn wir wollen es so leicht wie möglich halten.
20 Minuten
leicht
Frühstück, Dessert
vegan, vegetarisch
Alltag
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Zutaten für den Grießbrei
für 4 Portionen
- 600 ml Haferdrink
- 60 g Weichweizengrieß
- 25 g Proteinpulver
- 600 g frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, etc.)
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 40 g Amaranth-Pops
- Kurkuma, gemahlen
Zubereitung
- 300 ml Haferdrink aufkochen, den Grieß einstreuen und nach Packungsanweisung zubereiten. Das Proteinpulver mit dem übrigen Haferdrink pürieren und mit der Grießmischung verrühren.
- Die Beeren waschen, trocken tupfen, evtl. putzen und etwas kleiner schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Die Grießmischung in Bowls füllen, mit Beeren, Amaranth-Pops und Zitronenmelisse garnieren, mit etwas Kurkuma bestäubt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 933 kJ 223 kcal |
Fett | 3.0 g |
Kohlehydrate | 36.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |