Proteinreicher Grießbrei mit Früchten & Zitronenmelisse - als Frühstück oder Dessert perfekt

Dieser Grießbrei wird mit Beeren und Zitronenmelisse serviert. Außerdem kommt Proteinpulver rein und macht dieses Dessert zum absoluten Proteinbooster. So lecker! 

Grießbrei mit Früchten

Grießbrei ist eine tolle Möglichkeit für ein gesundes Frühstück oder Dessert. In dieses Rezept kommt kein Zucker, denn wir wollen es so leicht wie möglich halten. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Frühstück, Dessert
vegan, vegetarisch
Alltag
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Zutaten für den Grießbrei

für 4 Portionen
  • 600 ml Haferdrink
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 25 g Proteinpulver
  • 600 g frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, etc.)
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 40 g Amaranth-Pops
  • Kurkuma, gemahlen

Zubereitung

  1. 300 ml Haferdrink aufkochen, den Grieß einstreuen und nach Packungsanweisung zubereiten. Das Proteinpulver mit dem übrigen Haferdrink pürieren und mit der Grießmischung verrühren.
  2. Die Beeren waschen, trocken tupfen, evtl. putzen und etwas kleiner schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  3. Die Grießmischung in Bowls füllen, mit Beeren, Amaranth-Pops und Zitronenmelisse garnieren, mit etwas Kurkuma bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie933 kJ
223 kcal
Fett3.0 g
Kohlehydrate36.0 g
Eiweiß10.0 g