Tomate-Mozzarella-Salat mit Physalis

Wir kombinieren Tomate und Mozzarella mit Physalis.
Ob zum Grillen als Beilage, als Hauptspeise oder einfach für zwischendurch: Unser Tomate-Mozzarella-Salat ist ein echter Klassiker, der durch ein paar ausgewählte Zutaten zu einem besonderen Genuss wird.
Zutaten
- 300 g Cocktailtomaten
- 100 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- 125 g Mozzarella
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ciabattabrötchen (70 g)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Physalis aus den Hüllen drehen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Tomaten und Physalis nach Belieben halbieren und mit den Mozzarellawürfeln in eine Schüssel geben. Die Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben.
- Die Salatzutaten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen. Das Brötchen in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,950 kJ 466 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 30.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |
Darum ist Tomate Mozzarella eine klassische Kombination
Tomate Mozzarella ist eine beliebte und klassische Kombination in der italienischen Küche. Ursprünglich stammt diese leckere Zusammenstellung aus der Region Kampanien in Italien. Die Tomate, auch als „Paradiesapfel“ bekannt, und der Mozzarella, ein frischer Käse aus Büffelmilch, harmonieren perfekt miteinander. Die saftige und süße Tomate bildet einen wunderbaren Kontrast zum milden und cremigen Mozzarella. Häufig wird die Kombination mit frischem Basilikum, Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer verfeinert. Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht - Tomate Mozzarella ist immer eine köstliche Wahl für Liebhaber der mediterranen Küche. Und eben auch perfekt für einen Tomate-Mozzarella-Salat!