Rucola-Kirsch-Salat mit Feta & Orangen-Dressing

Das Besondere an diesem sommerlichen Rucola-Salat? Leckere Kirschen!
Ein frischer Salat ist im Sommer genau das Richtige! In diese Version kommen Rucola, Kirschen, Feta und Orangen. Herrlich frisch und fruchtig.
15 Minuten
leicht
Hauptgericht, Salat
vegetarisch
Alltag, Sommer
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Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Kirschen
- 120 g Rucola
- 250 g Rote Bete
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- 30 g Haselnusskerne
Zubereitung
- Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Rucola abbrausen und verlesen. Rote Bete klein würfeln.
- Orangen dick schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Orangensaft für das Dressing mit Honig, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Das Dressing mit Rucola, Kirschen, Roter Bete und Orangenfilets mischen. Den Feta darüber bröseln. Die Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, noch heiß auf ein sauberes Tuch geben und die Schale abreiben. Salat mit den gerösteten Nusskernen garnieren
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,803 kJ 431 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 30.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |