Rucola-Kirsch-Salat mit Feta & Orangen-Dressing: Schnelles Rezept für den Sommer

Dieser sommerliche Salat ist in 15 Minuten fertig und ein perfektes Mittagessen – wenn es mal schnell gehen muss. 

Rucola-Kirsch-Salat mit Feta & Orangen-Dressing

Ein frischer Salat ist im Sommer genau das Richtige! In diese Version kommen Rucola, Kirschen, Feta und Orangen. Herrlich frisch und fruchtig. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Salat
vegetarisch
Alltag, Sommer
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Kirschen
  • 120 g Rucola
  • 250 g Rote Bete
  • 2 Orangen
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 30 g Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Rucola abbrausen und verlesen. Rote Bete klein würfeln.
  2. Orangen dick schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Orangensaft für das Dressing mit Honig, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  3. Das Dressing mit Rucola, Kirschen, Roter Bete und Orangenfilets mischen. Den Feta darüber bröseln. Die Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, noch heiß auf ein sauberes Tuch geben und die Schale abreiben. Salat mit den gerösteten Nusskernen garnieren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,803 kJ
431 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate30.0 g
Eiweiß12.0 g