Lachs mit Quinoa und Gurken: Proteinreiches Rezept, das beim Abnehmen hilft

Dieses Rezept ist gesund, macht lange satt und versorgt Sie mit Proteinen! Perfekt, wenn es lecker und gut für den Körper sein soll. 

Lachs mit Quinoa und Gurke

Lachs ist richtig gesund und wird bei diesem Gericht mit Quinoa gepaart. Das Pseudogetreide ist glutenfrei und besonders nährstoffreich. Wer seinem Körper etwas Gutes tun möchte (und nicht auf den Genuss verzichten mag!) muss dieses Rezept nachmachen.

30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
braten
pescetarisch
Alltag, Detox
€ € € €

Zutaten für den Lachs mit Quinoa

für 4 Portionen
  • 200 g Quinoa
  • Salz
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 4 Lachsfilet (ohne Haut und Gräten, à ca. 125 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb abbrausen und nach Packungsangabe in Salzwasser in ca. 15 Min. garen.
  2. Die Gurke waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz und Honig in einer Schüssel verrühren und die Gurkenscheiben untermischen. Ziehen lassen und abschmecken.
  3. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, jeweils mittig quer halbieren und mit Pflanzenöl bepinseln. Mit Salz und Ras el Hanout würzen und in einer Grillpfanne ca. 5 Min. rundherum goldbraun garen.
  4. Quinoa abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Gurkensalat und Quinoa mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Tipp aus der Redaktion

Alternativ können Sie anstelle von Quinoa auch Bulgur oder Couscous verwenden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,238 kJ
535 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate36.0 g
Eiweiß32.0 g