Lachs mit Quinoa und Gurke

Gesund und lecker - Lachs mit Quinoa steckt voller Proteine.
Lachs ist richtig gesund und wird bei diesem Gericht mit Quinoa gepaart. Das Pseudogetreide ist glutenfrei und besonders nährstoffreich. Wer seinem Körper etwas Gutes tun möchte (und nicht auf den Genuss verzichten mag!) muss dieses Rezept nachmachen.
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
braten
pescetarisch
Alltag, Detox
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Zutaten für den Lachs mit Quinoa
für 4 Portionen
- 200 g Quinoa
- Salz
- 1 Bio-Salatgurke
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 4 Lachsfilet (ohne Haut und Gräten, à ca. 125 g)
- 1 EL Pflanzenöl
- Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
- Quinoa in einem Sieb abbrausen und nach Packungsangabe in Salzwasser in ca. 15 Min. garen.
- Die Gurke waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz und Honig in einer Schüssel verrühren und die Gurkenscheiben untermischen. Ziehen lassen und abschmecken.
- Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, jeweils mittig quer halbieren und mit Pflanzenöl bepinseln. Mit Salz und Ras el Hanout würzen und in einer Grillpfanne ca. 5 Min. rundherum goldbraun garen.
- Quinoa abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Gurkensalat und Quinoa mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Tipp aus der Redaktion
Alternativ können Sie anstelle von Quinoa auch Bulgur oder Couscous verwenden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,238 kJ 535 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 36.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |