Klassisches Bruschetta-Rezept
Knusprig, aromatisch und herrlich tomatig: Bruschetta ist ein beliebter Klassiker der italienischen Küche.
Es gibt Rezepte, von denen bekommen wir einfach nicht genug. Und dazu zählt auf alle Fälle auch Bruschetta! Das ehemalige "Arme-Leute-Essen“ ist nicht nur ein leckerer und gesunder Snack, sondern auch das perfekte Abendbrot und Partyhäppchen.
Zutaten für klassische Bruschetta
- 500 g Tomaten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 Koblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 8 dicke Scheiben Ciabatta
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Bruschetta
- Tomaten waschen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl untermischen. Die Mischung abgedeckt etwa eine, besser noch zwei Stunden durchziehen lassen.
- Basilikum waschen und trocknen. Ein paar Basilikumblätter beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter die Tomaten mischen.
- Brotscheiben im Backofen oder im Toaster anrösten und die Tomaten drauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
Tipps zum Bruschetta-Rezept
Unter die Tomatenmasse nach Belieben fein gehackte Kapern und schwarze Oliven, Thunfisch oder in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella mischen.
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Welche Tomaten eignen sich für Bruschetta?
Um den perfekten Geschmack zu erzielen, ist die Wahl der richtigen Tomaten entscheidend. Am besten eignen sich reife, saftige Tomaten mit viel Aroma. Sorten wie San Marzano, Roma oder Datterino sind ideal, da sie eine feste Konsistenz haben und wenig Saft abgeben. Diese Tomaten haben einen intensiven Geschmack und sind leicht süßlich. Es ist wichtig, dass die Tomaten reif, aber nicht überreif sind, um eine angenehme Textur zu gewährleisten. Mit den richtigen Tomaten werden Ihre Bruschetta garantiert zum Genuss!
Tipp: Um Ihre Bruschetta aufzupeppen, können Sie die fertigen Häppchen noch mit einem leckeren Bruschetta-Gewürz bestreuen: