Melonen-Gazpacho mit Gemüse: Das sommerliche & leichte Low-Carb-Rezept für heiße Tage

Wer kalte Sommersuppen liebt, der muss unsere Melonen-Gazpacho nachmachen. Mit viel frischem Gemüse und kalorienarm! 

Melonen-Gazpacho mit Gemüse

Im Sommer darf es ruhig frisch schmecken, oder? Unsere Gazpacho mit Wassermelone wird kalt serviert und ist damit perfekt, wenn Sie es leicht lieben. 

55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Suppen
vegetarisch, vegan
Alltag, Sommer
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • 1 kleine kernarme Wassermelone
  • 300 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

  1. Gurke und Paprika waschen und putzen. Melisse waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, den Rest fein schneiden. Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Etwa 500 g abwiegen und mit der Salatgurke und der Paprika in Würfel schneiden. Einen Teil der Würfel zum Garnieren beiseitestellen.
  2. Tomaten waschen, putzen, mit Gurke, Paprika, Melone, 2 EL Öl und dem Mineralwasser pürieren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho mindestens 30 Min. kaltstellen.
  3. Toastbrot würfeln und in einer beschichten Pfanne im restlichen erhitzten Öl knusprig anrösten. Die Mini-Gurke waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Gazpacho in Schalen anrichten, mit den beiseitegestellten Würfeln, Gurkenscheiben und Croûtons garnieren, mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie849 kJ
203 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß5.0 g