Melonen-Gazpacho mit Gemüse

Unsere Melonen-Gazpacho ist ein Genuss im Sommer.
Im Sommer darf es ruhig frisch schmecken, oder? Unsere Gazpacho mit Wassermelone wird kalt serviert und ist damit perfekt, wenn Sie es leicht lieben.
55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptgericht, Suppen
vegetarisch, vegan
Alltag, Sommer
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Bio-Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 1 kleine kernarme Wassermelone
- 300 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
- Gurke und Paprika waschen und putzen. Melisse waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, den Rest fein schneiden. Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Etwa 500 g abwiegen und mit der Salatgurke und der Paprika in Würfel schneiden. Einen Teil der Würfel zum Garnieren beiseitestellen.
- Tomaten waschen, putzen, mit Gurke, Paprika, Melone, 2 EL Öl und dem Mineralwasser pürieren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho mindestens 30 Min. kaltstellen.
- Toastbrot würfeln und in einer beschichten Pfanne im restlichen erhitzten Öl knusprig anrösten. Die Mini-Gurke waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Gazpacho in Schalen anrichten, mit den beiseitegestellten Würfeln, Gurkenscheiben und Croûtons garnieren, mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 849 kJ 203 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |