Einfacher Klassiker mit viel Geschmack: Rezept für Eier mit Senfsauce & Petersilienkartoffeln

Sieht unspektakulär aus, schmeckt aber einfach gut - Eier mit Senfsauce sind ein Klassiker, den wir immer wieder essen können. 

Eier mit Senfsauce & Petersilienkartoffeln

Eier in Senfsauce sind einfach zubereitet und schmecken so lecker. Der deutsche Klassiker ist außerdem im Handumdrehen zubereitet. Ein vegetarischer Gaumenschmaus wie von Oma. 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
vegetarisch
Alltag
deutsch
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Zutaten für Eier mit Senfsauce

für 4 Portionen
  • 8 Eier
  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende Sorte
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Brühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Petersilie

Zubereitung der Eier in Senfsauce

  1. Die Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. garen.
  2. Die Butter erhitzen, mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe mit der Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Sauce mit beiden Senfsorten, Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Zum Servieren die Eier in die Senfsauce geben und mit den Kartoffeln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,289 kJ
547 kcal
Fett34.0 g
Kohlehydrate38.0 g
Eiweiß21.0 g