Bunter Couscous-Salat mit Spinat

In diesen bunten Couscous-Salat mit Spinat kommen auch Garnelen.
Wenn Sie diesen Couscous-Salat in vegetarisch haben wollen, lassen Sie einfach die Garnelen weg. Mit Spinat und Granatapfel verfeinert, ein echter Genuss!
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht, Salat
pescetarisch
Alltag, Party
international
Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Couscous
- 1 TL Kurkumapulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g zarte Erbsen (frisch oder TK, aufgetaut)
- 100 g Babyblattspinat
- 250 g Garnelen (küchenfertig)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Chiliflocken
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
- Couscous mit Kurkuma mischen. Die Brühe (Menge je nach Packungsaufschrift) erhitzen und den Couscous damit übergießen, ca. 10 Min. quellen lassen.
- Die Zuckerschoten abbrausen und putzen. Zusammen mit den Erbsen in Salzwasser 1- 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern.
- Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl in 2–3 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Orangensaft, restliches Öl und Essig untermischen und mit Salz und Chili abschmecken. Spinat, Erbsen und Zuckerschoten locker untermengen und auf Teller anrichten. Die Garnelen darauf verteilen und mit den Granatapfelkernen garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,050 kJ 490 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 64.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |