Griechischer Nudelsalat mit Gurke & Räuchertofu

In den griechischen Salat mit Kritharaki kommen Gurken und Räuchertofu für einen vollmundigen Geschmack.
Sie lieben die griechische Küche oder müssen noch ein Gericht mit zu einer Party mitbringen? Dann ist dieser Salat einfach perfekt. Zubereitet wird das Rezept mit Kritharaki.
35 Minuten
leicht
Salat
vegetarisch
Alltag, Party
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Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Kritharaki (Reiskorn-Nudeln)
- Salz
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Mini-Gurken
- 150 g Joghurt, natur
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Rosmarin
- 0.5 TL Oregano, gerebelt
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g bunte Kirschtomaten
- 200 g Babyleaf-Salat
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 285 g)
- 300 g Räuchertofu
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 TL Olivenöl
- 50 g Oliven, entsteint
Zubereitung
- Kritharaki nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch abziehen und hacken. Die Gurken waschen. ½ Gurke fein raspeln, mit dem Knoblauch, Joghurt und Essig verrühren. Rosmarinblätter abstreifen und fein schneiden. Das Gurken-Joghurtdressing mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Dressings mit den Kritharaki vermischen. Die übrigen Gurken würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Tofu trocken tupfen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Tofu und Chili in einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten.
- Kritharaki mit Avocado, Gurken, Tomaten, Salat, Bohnen, Oliven und dem restlichen Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und zum Servieren mit dem Chili-Tofu toppen.
- Tipp: Gemüse sortenrein in Bowls anrichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln. Statt Räuchertofu passen auch gebratenen Bällchen aus vegetarischem Hack.
Tipp der Redaktion
Gemüse sortenrein in Bowls anrichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln. Statt Räuchertofu passen auch gebratenen Bällchen aus vegetarischem Hack.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,385 kJ 570 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 31.0 g |