Brokkoli-Hack-Gratin: Das schnelle Rezept für jeden Tag (und alle, die Käse lieben!)

Brokkoli und Hack sind eine unschlagbare Kombination, die sich richtig gut in einem Auflauf machen. Das Rezept dafür finden Sie bei uns. 

Brokkoli-Hack-Gratin

Ein Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt eigentlich immer. Unser Brokkoli-Hack-Gratin ist eine tolle Möglichkeit, Reste zu verwenden und steht in 40 Minuten auf dem Tisch. 

40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 300 g gegarte Nudeln, z.B. Makkaroni
  • 300 g Brokkoli (TK, aufgetaut)
  • 300 g gegartes Hackfleisch
  • 200 passierte Tomaten (Konserve)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Nudeln mit dem Brokkoli und dem Hackfleisch vermischen und in einer ofenfesten Form verteilen.
  2. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Milch, Mehl und die gekörnte Brühe verquirlen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Guss über dem Nudel- Brokkoli-Hackfleischmix in der Form verteilen, mit Käse bestreuen, im Ofen bei 180°C in 20–25 Min. goldbraun backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,021 kJ
483 kcal
Fett24.0 g
Kohlehydrate36.0 g
Eiweiß31.0 g