Brokkoli-Hack-Gratin

Mit Käse überbacken schmeckt alles. Brokkoli, Hack und Nudeln sind aber eine besonders gute Kombi.
Ein Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt eigentlich immer. Unser Brokkoli-Hack-Gratin ist eine tolle Möglichkeit, Reste zu verwenden und steht in 40 Minuten auf dem Tisch.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g gegarte Nudeln, z.B. Makkaroni
- 300 g Brokkoli (TK, aufgetaut)
- 300 g gegartes Hackfleisch
- 200 passierte Tomaten (Konserve)
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Paprikapulver
Zubereitung
- Nudeln mit dem Brokkoli und dem Hackfleisch vermischen und in einer ofenfesten Form verteilen.
- Passierte Tomaten, Tomatenmark, Milch, Mehl und die gekörnte Brühe verquirlen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Guss über dem Nudel- Brokkoli-Hackfleischmix in der Form verteilen, mit Käse bestreuen, im Ofen bei 180°C in 20–25 Min. goldbraun backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,021 kJ 483 kcal |
| Fett | 24.0 g |
| Kohlehydrate | 36.0 g |
| Eiweiß | 31.0 g |
