Das herzhafte Rezept für Kohlrabi-Hähnchen-Lasagne ist unser Frühlings-Highlight

Kohlrabi ist richtig gesund und perfekt für eine herzhafte Lasagne. Das Rezept gibt es bei uns. 

Kohlrabi-Hähnchen-Lasagne

Kohlrabi und Hähnchen sind eine perfekte Kombination für eine Lasagne. Wir lieben dieses Gericht einfach und werden es immer wieder kochen. 

80 Minuten
35 Minuten
45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
Alltag
italienisch
Auflaufform
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 750 g Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 1.5 EL gekörnte Hühnerbrühe
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 250 g Kochsahne (15 % Fett)
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 9 Lasagneblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen, jeweils in Stifte schneiden. 400 ml Wasser und die Brühe aufkochen. Lauchzwiebeln, Kohlrabi und Möhren darin in ca. 10 Min. garen. Das Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen.
  2. Das Hähnchengeschnetzelte im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten. Den Käse reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Das Gemüse-Kochwasser und die Kochsahne aufkochen. Die Hälfte des Käses hinzufügen, schmelzen lassen und die Soße glatt pürieren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Schnittlauch verfeinern.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Lasagne wie folgt in eine Auflaufform einschichten: ein Viertel der Soße, 3 Lasagneblätter, die Hälfte des Gemüses, ein Viertel der Soße, 3 Lasagneblätter, das Geschnetzelte, ein Viertel der Soße, 3 Lasagneblätter, das übrige Gemüse, die restliche Soße und abschließend den übrigen Käse. Die Lasagne im Backofen in 35-45 Min. garen. Mit Basilikumblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,816 kJ
673 kcal
Fett32.0 g
Kohlehydrate49.0 g
Eiweiß47.0 g