Gyros-Auflauf

Gyros-Auflauf mit Zucchini, Reis und Feta
Für die einen ist es das Soulfood schlechthin, für die anderen die beste Möglichkeit, den letzten Griechenland-Urlaub noch einmal Revue passieren zu lassen: Gyros. Hier kommt es als leckerer Auflauf daher, zu dem sich auch noch Feta, Reis und Zucchini gesellt haben.
55 Minuten
15 Minuten
40 Minuten
Mittag- oder Abendessen
griechisch
Auflaufform
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Schweinenacken
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Oregano
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
- Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Kräuter und Zucchini waschen. Paprika putzen und waschen. Ein paar Kräuter zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abzupfen und hacken. Zucchini in Scheiben schneiden und die Paprikaschoten in Streifen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne im erhitzten Öl weich dünsten. Das Fleisch zugeben und zusammen einige Minuten bräunen. Knoblauch, Zucchini und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die gehackten Kräuter untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis mit dem Gyros in einer Auflaufform verteilen. Den Feta darüberbröckeln, im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,983 kJ 713 kcal |
Fett | 40.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 41.0 g |