Zutaten für 4 Personen:
- 500g Kartoffeln
- 100ml Milch 200g Rindergehacktes
- 50g Butter
- 2 Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung (110g) Ziegenweichkäse in Scheiben, (zum Beispiel: Chavroux Weichkäse)
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen, zerstampfen und Butter und Milch kräftig unterschlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse hinein geben und für 2 Min. braten. Das Rindergehackte in kleinen Stücken dazu geben, für 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles zusammen in eine Auflaufform füllen.
2 Scheiben Weichkäse in kleine Stücke schneiden, in das Kartoffelpürree verrühren und ebenfalls in die Auflaufform geben. Obenauf den Rest der Weichkäse Scheiben geben und für ca. 15 Min. im Backofen überbacken.
Nährwertangaben pro Portion: Brennwert: kJ 950, kcal 330, Eiweiß: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Fett: 16g.