Ziegenkäse-Auflauf mit Hackfleisch

Der Ziegenkäse verleiht dem Auflauf eine besonders aromatische Note.
Der Hackfleisch-Auflauf ist ein echter Klassiker, der erst durch eine krosse Kruste aus Käse so richtig lecker wird. Zum Überbacken eignen sich aber nicht nur Emmentaler oder Gouda, wie wäre es zur Abwechslung mal mit aromatischem Ziegenkäse? Was Sie sonst noch für dieses köstliche Gericht benötigen, erklären wir Ihnen im Rezept.
Zutaten für den Ziegenkäse-Auflauf
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Rindergehacktes
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Packung Ziegenweichkäse in Scheiben, (zum Beispiel: Chavroux Weichkäse)
- 3 Tomaten
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Auflaufs
- Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen, zerstampfen und Butter und Milch kräftig unterschlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
- Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben und für 2 Min. braten. Das Rindergehackte in kleinen Stücken dazu geben, für 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles zusammen in eine Auflaufform füllen.
- Einen Teil des Ziegen-Weichkäses in kleine Stücke schneiden, in das Kartoffelpüree verrühren und ebenfalls in die Auflaufform geben. Obenauf den Rest der Weichkäse-Scheiben geben und für ca. 15 Min. im Backofen überbacken.
Wozu passt der Ziegenkäse-Auflauf mit Gemüse und Hack?
Unser Ziegenkäse-Auflauf mit Gemüse und Hackfleisch ist perfekt als Hauptgericht geeignet. Eine tolle Ergänzung zum Auflauf ist beispielsweise ein frischer Salat. Hier finden Sie unsere besten Rezepte für jeden Geschmack. Der Ziegenkäse-Auflauf ist übrigens auch ideal, wenn Sie eine kleine Feier (zum Beispiel Ihren Geburtstag) oder ein Dinner mit Freunden und Bekannten planen. Tipp: Noch mehr leckere Auflauf-Rezepte finden Sie hier >>