Orientalischer Biryani mit Granatapfelkernen - so lecker & schnell zubereitet!

Biryani stammt aus Südostasien und ist ein Reisgericht, in das Sie sich verlieben werden. Leicht und lecker! 

Orientalischer Biryani

Biryani ist ein Reisgericht aus Südostasien und nicht nur optisch ein Hingucker. Die leckeren Aromen in Kombination mit Granatapfel und Pistazienkernen sorgen für einen Geschmack, den Sie so vielleicht noch nicht kennen. In nur 35 Minuten zubereitet! 

35 Minuten
10 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 300 g Basmatireis
  • Salz
  • 30 g Pistazienkerne
  • 30 g Mandelblättchen
  • 0.1 g Safranfäden
  • 40 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • 2 EL Rosenwasser
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 1 EL Honig
  • je 2 EL Granatapfelkerne und getrocknete Cranberrys
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar bleibt. In leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe aufkochen und ca. 10 Min. köcheln.
  2. Pistazien und Mandeln in einer Pfanne duftend rösten. Safran mit 150 ml warmem Wasser verrühren. Mit der Butter, Rosinen, Rosenwasser, Zimt, Kardamom und Honig zum Reis geben und untermischen. Abgedeckt weitere 10-15 Min. fertig garen. Dabei nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.
  3. Reis abschmecken und z.B. in Schalen anrichten. Mit gerösteten Nüssen und Granatapfelkernen bestreuen und mit Minze garnieren.

Tipp

Lamm- oder Hähnchenspieße sind eine leckere Ergänzung zum Biryani.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,013 kJ
481 kcal
Fett17.0 g
Kohlehydrate69.0 g
Eiweiß10.0 g