Tex-Mex-Reis

Unser Tex-Mex-Reis schmeckt so schön würzig!
Tex-Mex ist ein Kochstil, der mexikanische Küche und Essgewohnheiten aus den Südstaaten der USA, wie Texas, miteinander vereint! Dieses leckere Reisgericht wird mit Tortilla-Chips und Hackfleisch zubereitet. Bohnen und Mais dürfen natürlich auch nicht fehlen!
40 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 160 g Langkornreis
- 1 Bio-Limette
- 5 EL Olivenöl
- 0.5 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 4 Stiele Koriandergrün
- 1 kleine Avocado
- 2 rote Spitzpaprika
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Tortilla-Chips
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Chili-con-Carne-Gewürzmischung
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung (ca. 20 Min.) garen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Für das Dressing 2 EL Limettensaft, 3 EL Öl, 2 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mais und Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken.
- Mais, Bohnen und 1/3 des Korianders mit dem Dressing unter den Reis mischen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit 1 TL Limettensaft vermischen. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Schmand mit 1/3 des Korianders verrühren. Knoblauch abziehen und hacken. Tortilla-Chips zerbröckeln. Knoblauch und Hackfleisch im übrigen erhitzten Öl ca. 5 Min. anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Die Chili-Gewürzmischung mit etwas Wasser zufügen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Paprika und Avocado zur Reismischung geben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit der Hackfleischmischung auf Schalen verteilen, mit der SchmandCreme toppen, mit den Tortilla-Chips übrigem Koriander garnieren. Übrige Limettenhälfte zum Beträufeln nach Bedarf dazu servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,234 kJ 773 kcal |
Fett | 43.0 g |
Kohlehydrate | 64.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |