Scharf und farbenfroh: Unser Rezept für Tex-Mex-Reis mit Hackfleisch & Tortilla-Chips

Wer die würzigen Aromen aus Mexiko mag, wird unseren Tex-Mex-Reis lieben! Probieren Sie diesen schnellen Klassiker unbedingt aus, wenn Sie Fleisch lieben. 

Tex-Mex-Reis

Tex-Mex ist ein Kochstil, der mexikanische Küche und Essgewohnheiten aus den Südstaaten der USA, wie Texas, miteinander vereint! Dieses leckere Reisgericht wird mit Tortilla-Chips und Hackfleisch zubereitet. Bohnen und Mais dürfen natürlich auch nicht fehlen! 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 160 g Langkornreis
  • 1 Bio-Limette
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 1 kleine Avocado
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Tortilla-Chips
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Chili-con-Carne-Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung (ca. 20 Min.) garen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Für das Dressing 2 EL Limettensaft, 3 EL Öl, 2 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mais und Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken.
  2. Mais, Bohnen und 1/3 des Korianders mit dem Dressing unter den Reis mischen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit 1 TL Limettensaft vermischen. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Den Schmand mit 1/3 des Korianders verrühren. Knoblauch abziehen und hacken. Tortilla-Chips zerbröckeln. Knoblauch und Hackfleisch im übrigen erhitzten Öl ca. 5 Min. anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Die Chili-Gewürzmischung mit etwas Wasser zufügen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
  4. Paprika und Avocado zur Reismischung geben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit der Hackfleischmischung auf Schalen verteilen, mit der SchmandCreme toppen, mit den Tortilla-Chips übrigem Koriander garnieren. Übrige Limettenhälfte zum Beträufeln nach Bedarf dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,234 kJ
773 kcal
Fett43.0 g
Kohlehydrate64.0 g
Eiweiß30.0 g