Vietnam trifft Frankreich: Banh Mi Rezept mit Rindfleisch und Gemüse

Bei Banh Mi wird das Beste aus der französischen und vietnamesischen Küche vereint. Mit unserem Rezept können Sie das beliebte Streetfood-Sandwich zu Hause nachmachen.

Bánh mì Rezept

Bánh mì ist der vietnamesische Begriff für Brot - genauer gesagt steht es für eine bestimmte Art von belegtem Brot, das während des Kolonialismus von den Franzosen in Indochina eingeführt wurde. Vor allem Streetfood-Märkte haben zu seiner Popularität beigetragen. Und auch hierzulande wird das Bánh mì Sandwich immer beliebter. Wir verraten Ihnen das Rezept dafür!

525 Minuten
45 Minuten
480 Minuten
anspruchsvoll
Bewertung: 5
Mittagessen
Alltag
vietnamesisch
€ € € 

Zutaten für das Banh Mi Rezept

für 10 Portionen

Für den Tafelspitz

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 600 g Tafelspitz

Für die Pickles

  • 200 g Spitzkohl
  • 1 Möhre
  • 50 ml Reisessig
  • 50 g Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für das Aprikosen-Honig-Chutney

  • 150 g Aprikosen
  • 1 Schalotte
  • 50 ml der Tafelspitz-Marinade
  • 1 EL Orangenblütenhonig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chiliflocken

Außerdem

  • 1 Mini-Romanasalat
  • 10 Brötchen
  • 6 EL Mayonnaise

Zubereitung vom Banh Mi Rezept

  1. Den Tafelspitz am Vortag vorbereiten: Für die Marinade den Knoblauch und Ingwer vorbereiten und mit den weiteren Zutaten verrühren, marinieren und vakuumieren. Bei 56 °C 8 Stunden langsam garen.
  2. Die Pickles ebenfalls am Vortag vorbereiten: Gemüse vorbereiten, mit den restlichen Zutaten aufkochen, über das Gemüse gießen und kühlen.
  3. Für das Aprikosen-Honig-Chutney die Zutaten vorbereiten, kochen und köcheln lassen.
  4. Den Salat vorbereiten und den Tafelspitz schneiden. Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, belegen und servieren.

Tipps zum Banh Mi Rezept

Das Banh Mi Rezept können Sie natürlich auch nach eigenen Wünschen belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Banh Mi mit Tofu, Ei Hähnchen oder würzigem Schweinebauch? Das Banh Mi Rezept können Sie vegetarisch und vegan zubereiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,201 kJ
287 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate28.0 g
Eiweiß17.0 g