Pulled Pork Sandwich

Für Pulled Pork werden Schweineschulter oder Schweinenacken verwendet.
Lust auf belegte Brötchen mal anders? Dann probieren Sie unser Rezept für herzhafte Pulled Pork Sandwiches gleich aus. Das Rezept ist zwar etwas anspruchsvoll und zeitintensiv, doch der Aufwand lohnt sich in jeder Hinsicht.
225 Minuten
45 Minuten
180 Minuten
anspruchsvoll
Mittagessen
Alltag
amerikanisch
Bräter, Messer, Schneidebrett, Pürierstab
€ € € €
Zutaten für das Pulled Pork Sandwich
für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g Schweineschulter, ohne Knochen
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 ml Apfelessig
- 1 TL gekörnte Rinderbrühe
- 250 g BBQ-Sauce (Fertigprodukt)
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 TL süßer und Dijon-Senf
- 4 grüne Salatblätter
- 1 Baguette (ca. 240 g)
- 4 Scheiben Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung vom Pulled Pork Sandwich
- Für das Pulled Pork Sandwich Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein schneiden, Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und anbraten.
- Mit Knoblauch und Zwiebeln weiter anbraten, mit Wasser, Apfelessig, Brühe und BBQ-Sauce auffüllen und abgedeckt garen.
- Fleisch zupfen, Sauce pürieren und abschmecken, mit Pulled Pork mischen.
- Frischkäse und Senf verrühren, Sandwich zusammenstellen und servieren.
Tipps zum Pulled Pork Sandwich
Das Rezept für fürs Pulled Pork Sandwich können Sie übrigens auch mit Pulled Chicken und mit Shredded Tofu zubereiten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,310 kJ 791 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 65.0 g |
Eiweiß | 37.0 g |