Hackfleisch-Kartoffelpfanne mit buntem Gemüse: Deftig und lecker

Hausmannskost in neuer Auflage: Hier trifft deftiges Hack auf Wirsingkohl und anderes feines Gemüse. Kartoffeln runden das Ganze ab.

Hackfleisch-Kartoffelpfanne mit buntem Gemüse

Deftig und absolut lecker: Unser Rezept für Hackfleisch-Kartoffelpfanne mit allerlei buntem Gemüse. Hier lohnt es sich, in größerer Menge vorzukochen, und tageweise zu genießen.

55 Minuten
35 Minuten
20 Minuten
Bewertung: 4
Abendessen, Hauptgericht
Alltag
deutsch
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Wirsing (alternativ z.B. Spitzkohl)
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 0.25 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Wirsing und Paprika waschen, putzen, beides in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln bzw. in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Das Hackfleisch im erhitzten Öl in einer großen Pfanne krümelig braten. Wirsing, Paprika, Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und weitere 3–4 Min. anbraten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles zusammen abgedeckt ca. 20 Min. garen.
  2. Die Hackfleischpfanne mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zum Servieren die Hackfleischpfanne nach Belieben mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,966 kJ
470 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate27.0 g
Eiweiß30.0 g