Hackfleisch-Kartoffelpfanne mit buntem Gemüse

Hackfleisch trifft auf Pfannengemüse und Kartoffel.
Deftig und absolut lecker: Unser Rezept für Hackfleisch-Kartoffelpfanne mit allerlei buntem Gemüse. Hier lohnt es sich, in größerer Menge vorzukochen, und tageweise zu genießen.
55 Minuten
35 Minuten
20 Minuten
Abendessen, Hauptgericht
Alltag
deutsch
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Wirsing (alternativ z.B. Spitzkohl)
- 1 große rote Paprikaschote
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 0.25 Bund Petersilie
Zubereitung
- Wirsing und Paprika waschen, putzen, beides in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln bzw. in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Das Hackfleisch im erhitzten Öl in einer großen Pfanne krümelig braten. Wirsing, Paprika, Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und weitere 3–4 Min. anbraten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles zusammen abgedeckt ca. 20 Min. garen.
- Die Hackfleischpfanne mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zum Servieren die Hackfleischpfanne nach Belieben mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,966 kJ 470 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |