Asiatische Marinade für Grillfleisch

Die asiatische Marinade verfeiert Geflügel, Rind und vieles mehr.
Wenn es eine Grillmarinade gibt, die zu wirklich allem passt und jedem beim Grillbuffet schmeckt, dann ist es unsere asiatische Marinade mit Sojasoße, Wasabi und Koriander! Damit werden Schwein, Hähnchen, Rind und selbst Garnelen zu einem köstlichen Leckerbissen direkt vom Grill.
10 Minuten
leicht
asiatisch
Grillen,
Dips & Soßen
herzhaft
€ € € €
Zutaten für die asiatische Marinade
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sojasoße
- 1 Klecks Wasabi
- 2 TL Koriander
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung der asiatischen Marinade
- Mischen Sie Sesamöl mit Soja-Sauce und Wasabi und verrühren alles miteinander. Geben Sie Koriander, Zitronensaft und Knoblauch hinzu. Fisch oder Geflügelfleisch, wie Hähnchen oder Pute, eignen sich gut für diese Marinade. Alles in einem Gefrierbeutel mit der Asia-Marinade vermengen und einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen
Tipps zur asiatischen Marinade
Die asiatische Marinade passt nicht nur zu Hähnchen, Rind, Garnelen oder Schwein. Auch zu gegrilltem Fisch (z.B. Lachs) und Tofu schmeckt sie hervorragend.