Rezept für eine asiatische Grillmarinade: Verfeinert Rind, Schwein, Hähnchen und sogar Garnelen

Ob Tofu, Garnelen, Schweinefleisch, Hähnchen, Lachs oder Rind - eine asiatische Marinade verleiht Ihrem Grillfleisch eine ganz besondere Note. Und ist mit unserem Rezept schnell und einfach selbst gemacht.

Asiatische Marinade für Grillfleisch

Wenn es eine Grillmarinade gibt, die zu wirklich allem passt und jedem beim Grillbuffet schmeckt, dann ist es unsere asiatische Marinade mit Sojasoße, Wasabi und Koriander! Damit werden Schwein, Hähnchen, Rind und selbst Garnelen zu einem köstlichen Leckerbissen direkt vom Grill.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
asiatisch
Grillen, Dips & Soßen
herzhaft
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Zutaten für die asiatische Marinade

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 Klecks Wasabi
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung der asiatischen Marinade

  1. Mischen Sie Sesamöl mit Soja-Sauce und Wasabi und verrühren alles miteinander. Geben Sie Koriander, Zitronensaft und Knoblauch hinzu. Fisch oder Geflügelfleisch, wie Hähnchen oder Pute, eignen sich gut für diese Marinade. Alles in einem Gefrierbeutel mit der Asia-Marinade vermengen und einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen

Tipps zur asiatischen Marinade

Die asiatische Marinade passt nicht nur zu Hähnchen, Rind, Garnelen oder Schwein. Auch zu gegrilltem Fisch (z.B. Lachs) und Tofu schmeckt sie hervorragend.