Einfacher Brokkoli-Lachs-Auflauf
Der Brokkoli-Lachs-Auflauf ist die perfekte Mahlzeit in Herbst und Winter.
Sie haben noch jede Menge Kartoffeln vom Vortag übrig und vielleicht auch noch ein Stück Lachs in der Tiefkühltruhe und Brokkoli im Gemüsefach? Dann haben wir das perfekte Rezept für Sie - und zwar unseren cremig-würzigen Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Kartoffeln. Abgerundet wird das einfache Rezept durch eine aromatische Käsekruste!
45 Minuten
leicht
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Zutaten für den Brokkoli-Lachs-Auflauf
für 4 Portionen
- 400 g Pellkartoffeln, gegart, vom Vortag
- 400 g Lachsfilet, ohne Haut
- 250 g Brokkoli
- Butter oder Öl für die Form
- 4 Eier
- 200 ml Sahne zum Kochen
- 1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz und Pfefferaus der Mühle
- Muskat, gerieben
- 100 g gehobeten Emmentaler
Zubereitung des Brokkoli-Lachs-Auflaufs
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Emmentaler reiben und zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
- Brokkoli, Lachs und Kartoffeln abwechselnd in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die eingeschichteten Zutaten gießen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und den Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Auflauf
Sie möchten den Auflauf low carb genießen? Dann können Sie den Brokkoli-Lachs-Auflauf auch ohne Kartoffeln zubereiten.