Brokkoli-Lachs-Auflauf: Das beste und einfachste Rezept

Nach einem langen Winterspaziergang wärmt der cremig-würzige Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Kartoffeln schön von innen auf - und ist so ganz nebenbei auch noch schnell und einfach gemacht!

Einfacher Brokkoli-Lachs-Auflauf

Sie haben noch jede Menge Kartoffeln vom Vortag übrig und vielleicht auch noch ein Stück Lachs in der Tiefkühltruhe und Brokkoli im Gemüsefach? Dann haben wir das perfekte Rezept für Sie - und zwar unseren cremig-würzigen Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Kartoffeln. Abgerundet wird das einfache Rezept durch eine aromatische Käsekruste!

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
deutsch
Aufläufe & Gratins, Fischgerichte, Kartoffelgerichte
Herbstrezepte, Winterrezepte
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Zutaten für den Brokkoli-Lachs-Auflauf

für 4 Portionen
  • 400 g Pellkartoffeln, gegart, vom Vortag

  • 400 g Lachsfilet, ohne Haut

  • 250 g Brokkoli

  • Butter oder Öl für die Form

  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne zum Kochen
  • 1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

  • Salz und Pfefferaus der Mühle

  • Muskat, gerieben

  • 100 g gehobeten Emmentaler

Zubereitung des Brokkoli-Lachs-Auflaufs

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Emmentaler reiben und zur Seite stellen.
  2. Die Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Brokkoli, Lachs und Kartoffeln abwechselnd in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die eingeschichteten Zutaten gießen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und den Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Auflauf

Sie möchten den Auflauf low carb genießen? Dann können Sie den Brokkoli-Lachs-Auflauf auch ohne Kartoffeln zubereiten.