Warmer Rote-Bete-Salat

Verfeinert wird der warme Rote-Bete-Salat mit Sesamkörnern.
Dieses leichte, vegane Gerichte unterstützt Sie wunderbar auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht. Und lecker ist es außerdem. Unser Rezept für warmen Rote-Bete-Salat mit Sellerie und Sesam.
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Low Carb,
Low Fat
deutsch
Salate
kalt,
einfach,
schnell
€ € € €
Zutaten für den warmen Rote-Bete-Salat
- 300 g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine oder 1 große Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Kokosöl
- 100 ml Bio-Gemüsebrühe
- 1 Päckchen frische Kresse
- 1 EL Sesam
- 1 TL Tahin (Sesammus)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Warmen Rote-Bete-Salat zubereiten
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Rote Bete putzen, waschen und in jeweils 8 oder 10 Spalten schneiden. Den Staudensellerie waschen, den Wurzelansatz abschneiden und die Stangen selbst klein schneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie für 2 Min. anbraten. Rote Bete dazugeben und 10 Min. weiterbraten. Dabei häufig umrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und noch ca. 30 Min. im geschlossenen Topf weiterköcheln lassen, bis die Rote Bete weich, aber noch fest ist.
- Die Kresse abschneiden und waschen, trocken tupfen. Das gegarte Gemüse in eine Schüssel geben (den Kochsud auffangen), die Kresse und den Sesam daruntermischen. Das Tahin mit dem Kochsaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
Tipps zum Rote-Bete-Salat
Sie können den Rote-Bete-Salat vor dem Anrichten auch noch mit Ziegenkäse oder Feta verfeinern. Für eine fruchtige Note empfehlen wir Ihnen hauchdünne Apfelscheiben.