8. Februar 2012
Blattsalat mit Avocado-Dressing

Blattsalat mit Avocado-Dressing

Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren: Knackiger Blattsalat und dazu ein vitaminreiches Dressing mit Avocado. Perfekt für den leichten Genuss zwischendurch. Tipp: gebratene Garnelen verleihen dem Salat ein mediterranes Flair und machen ihn zu einem Hauptgericht.

Salat mit Avocado und Garnelen
© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Grossmann.Schuerle
Blattsalat mit Avocado-Dressing

ZUTATEN (für 4 Portionen):

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Rauke
  • 1 Kopf Römersalat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Riesengarnelen mit Schale
  • 2 EL Olivenöl

1 Avocado schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Zitronensaft pürieren. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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© Du darfst
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2 Rauke waschen, harte Stiele abschneiden. Salat zerteilen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Riesengarnelen waschen, abtropfen lassen.

3 Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten und würzen.

4 Rauke, Salat und Tomaten auf Tellern anrichten, mit Avocado-Dressing beträufeln. Garnelen darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 260 kcal, 16 g Eiweiß, 17 g Fett, 7 g Kohlenhydrate


TIPP: Wer mag, gibt eine Knoblauchzehe und einen Zweig frischen Rosmarin ins Bratöl. Dann schmecken die Riesengarnelen noch würziger.

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