
Blattsalat mit Avocado-Dressing
ZUTATEN (für 4 Portionen):
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Rauke
- 1 Kopf Römersalat
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Riesengarnelen mit Schale
- 2 EL Olivenöl

1 Avocado schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Zitronensaft pürieren. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsre FÜR SIE Salat-Rezepte:
Lust auf mehr Salat-Ideen? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:
- Mediterraner Käsesalat
- Bohnen-Avocado-Salat
- Kartoffelsalat mit Sesam
Viele weitere tolle Salat-Rezepte finden Sie hier >>
2 Rauke waschen, harte Stiele abschneiden. Salat zerteilen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Riesengarnelen waschen, abtropfen lassen.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten und würzen.
4 Rauke, Salat und Tomaten auf Tellern anrichten, mit Avocado-Dressing beträufeln. Garnelen darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 260 kcal, 16 g Eiweiß, 17 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
TIPP: Wer mag, gibt eine Knoblauchzehe und einen Zweig frischen Rosmarin ins Bratöl. Dann schmecken die Riesengarnelen noch würziger.