9. Februar 2016
Rezept für Avocadocreme mit getrockneten Tomaten und Kartoffelcroutons

Avocadocreme mit getrockneten Tomaten

Typische Vorspeisen wie der Salat und die Suppe haben ausgedient: Diese feine Avocadocreme ist komplett basisch und besonders bekömmlich. Getrocknete Tomaten und knusprige Croûtons machen die Vorspeise zu einem basischen Gericht der Deluxe-Klasse.

Das Rezept für die Avocadocreme ist basisch und besonders bekömmlich
© Meike Bergmann, TRIAS Verlag
Avocadocreme mit getrockneten Tomaten

Rezept für Avocadocreme mit getrockneten Tomaten

Kochbuch "Basenfasten Deluxe" von Sabine Wacker und Sascha Fassott aus dem Trias Verlag
© Trias Verlag
Basenfasten-Rezepte: Viele weitere Rezepte gibt's in dem Buch "Basenfasten Deluxe" von Sabine Wacker und Sascha Fassott, das im Trias Verlag erschienen ist. 
Zutaten für 2 Personen:
  • 2 reife Avocados (Sorte Hass)
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Schalotte
  • 1 kleines Bund Basilikum 1 Eiertomate
  • 10 g getrocknete sizilianische Rispentomaten
  • 1 große festkochende Kartoffel
  • kleine Schale Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung:

  1. Die Avocados halbieren, entkernen, in Achtel schneiden und diese mit einem Messer schälen. Avocadoachtel mit dem Saft einer halben Zitrone, einem Eßlöffel Olivenöl und den Gewürzen in einem Küchenmixer pürieren.
  2. Schalotte in Würfel schneiden, Basilikum fein hacken und beides unter die Avocadocreme rühren. Die Creme kalt stellen.
  3. Die Eiertomate in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  4. Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
  5. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Die Tomaten mit 1 EL Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft marinieren und ziehen lassen.
  6. Die Kartoffel waschen und schälen. In gleichmäßige Würfel (0,5 cm) schneiden und auf Backpapier bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Die Avocadocreme in kleine Gläschen spritzen, mit den eingelegten Tomaten bedecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  8. Die noch warmen Kartoffelcroûtons darübergeben und mit Rote-Bete-Sprossen toppen.
  9. Als Zungenschmeichler vorweg servieren.

Das basische Rezept für Cubio Suppe finden Sie hier >>>

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