
Rezept für Avocadocreme mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 2 Personen:
- 2 reife Avocados (Sorte Hass)
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL kalt gepresstes Olivenöl Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Schalotte
- 1 kleines Bund Basilikum 1 Eiertomate
- 10 g getrocknete sizilianische Rispentomaten
- 1 große festkochende Kartoffel
- kleine Schale Rote-Bete-Sprossen
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren, entkernen, in Achtel schneiden und diese mit einem Messer schälen. Avocadoachtel mit dem Saft einer halben Zitrone, einem Eßlöffel Olivenöl und den Gewürzen in einem Küchenmixer pürieren.
- Schalotte in Würfel schneiden, Basilikum fein hacken und beides unter die Avocadocreme rühren. Die Creme kalt stellen.
- Die Eiertomate in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Die Tomaten mit 1 EL Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft marinieren und ziehen lassen.
- Die Kartoffel waschen und schälen. In gleichmäßige Würfel (0,5 cm) schneiden und auf Backpapier bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Avocadocreme in kleine Gläschen spritzen, mit den eingelegten Tomaten bedecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die noch warmen Kartoffelcroûtons darübergeben und mit Rote-Bete-Sprossen toppen.
- Als Zungenschmeichler vorweg servieren.

Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren: Knackiger Blattsalat und dazu ein vitaminreiches Dressing mit Avocado. Perfekt für den leichten Genuss zwischendurch...
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