
Ziegenkäserolle mit Rote-Bete-Apfel-Tatar auf Nussbrot
Zutaten für 4 Portionen
Für das Tatar
- 50 g gekochte, geschälte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 50 g Pekannusskerne
- 1 großer grüner Apfel
- 1–2 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Schale
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Walnuss- oder Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- Salz, Pfeffer (Mühle)

Frisches, selbstgebackenes Brot schmeckt einfach am besten. Wie wäre es heute mit einem leckeren Kürbisbrot?
Für die Brote
- 4 Scheiben Nussbrot (oder Ciabatta)
- 4 Scheiben Ziegenkäserolle (à ca. 100 g)
- 4 EL Orangenblütenhonig
- ca. 8 Thymianzweiglein
Zubereitung
1. Rote Bete fein würfeln. Pekannüsse hacken. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Zutaten mischen. Abgeriebene Zitronenschale, Walnussöl und Himbeeressig zugeben, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Brot leicht schräg in Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäserolle halbieren und daraufgeben. Mit Honig beträufeln. Thymianzweiglein darauflegen. Im heißen Ofen (200 Grad, Mitte) 5 bis 7 Minuten backen, bis der Käse leicht angeschmolzen ist. Pfeffern. Mit Rote-Bete-Apfel-Tatar servieren.
