
Ergibt 4 Stück
Für die Frikadellen
- 300 g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3–4 Stängel Basilikum
- 90 g grobe Haferflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Feta-Schafskäse
- Meersalz
- 1⁄2 TL Chiliflocken

Für die Chili-Mayonnaise
- 40 g Mayonnaise
- 40 g Joghurt
- 2 TL Harissa
- 1–2 TL Rosenpaprika
Außerdem
- 2 EL natives Olivenöl
- 4 Burger Buns
- einige Salatblätter, Weißkohlstreifen und Mangoscheiben
Zubereitung
- Die Roten Beten schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Rote Beeten, Zwiebeln, Knoblauch, Haferflocken, Basilikum, Sojasauce und Ei in eine Schüssel geben. Den Feta mit den Fingern dazukrümeln. Mit Meersalz und den Chiliflocken würzen und alles gründlich vermengen. Abgedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Chili-Mayonnaise Mayonnaise, Joghurt, Harissa und Rosenpaprika glatt rühren.
- Aus der Rote-Bete-Masse mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.
- Die Burger Buns aufschneiden. Mit etwas Chili-Mayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern, Rote-Bete-Bratlingen, Kohlstreifen und Mangoscheiben belegen und noch etwas Chili-Mayonnaise daraufgeben.
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